본문 바로가기
건강 레시피

냉동만두 전자레인지 돌리는 시간, 촉촉하게 찌는 방법

by 알 수 없는 사용자 2023. 3. 30.
728x90
SMALL

만두는 사계절 음식입니다.

날씨와 상관없이 언제 먹어도 맛있습니다.

영양이 불량하지도 않고 만두속에 따라서

다채로운 맛을 즐길 수 있으며 포만감도

상당한 것이 매력입니다.

다만, 찜기에 넣고 증기로 쩌내야 하는

수고로움이 필요합니다.

사실 이 과정이 만만치 않게 귀찮습니다.

그래서 보통 전자레인지에 넣고 돌리는데,

무턱대고 돌리만 만두피가 찜기만큼 퀄리티가

나오지 않는 것은 물론이고 만두피가 딱딱해져

풍미가 굉장히 떨어집니다.

냉동만두 전자레인지에서 촉촉하게 찌는 레시피는

무엇일까요?

냉동만두 꼭 익혀서 드세요!

시중의 냉동만두는 모두 찐 이후에 냉동시킵니다.

그 이유는 유통과 조리상 문제 때문인데요.

날것 그대로 냉동해서 유통할 경우 자칫 상온에

노출됐을 때 상할 우려가 높습니다.

유통과정에서 상온 노출은 피할 수 없을 뿐만

아니라 가정 내에서 냉도 보관 중이어도

냉동실 문을 여닫을 때마다 온도가 올라갑니다.

날 것 보다는 한 번 가열한 후 냉동할 경우

박테리아의 증식을 차단할 수 있습니다.

냉동만두는 이미 익혀서 나오긴 하지만

반드시 재가열해서 섭취해야 합니다.

냉동만두는 가열해 섭취하는 냉동식품으로

분류돼 있는데요.

냉동된 식품이라 할지라도 일부 박테리아는

생존할 수 있습니다.

택배 배송 등 유통 과정에서 상온에

노출될 수도 있는데, 이때 박테리아가 증식할 수

있기 때문에 충분히 가열한 후 섭취해야 합니다.

무엇보다 만두는 김이 모락모락 날 때

베어 물어야 제 맛입니다.

냉동만두 전자레인지 돌리는 시간

+ 찌는법

냉동만두를 촉촉하게 쩌내는 방법은

전자레인지에 넣기 전 물을 가득 채운 그릇에

냉동만두를 넣고 만두피에 수분이 골고루

흡수되도록 5분간 푹 담가두면 됩니다.

이 사전 작업을 끝낸 다음 전자렌지에

3분간 돌리면 찜기 대비 90% 이상의

완성도를 뽑아낼 수 있습니다.

랩을 씌우는 방법보다 만두피의 촉촉함이

훨씬 뛰어납니다.

냉동 군만두 전자레인지 해동시간은?

교자 만두가 아닌 군만두를 즐기는

분들도 많으실 거예요.

냉동군만두를 해동 없이 바로 굽다 보면

시커멓게 타서 맛이 없고 속도 잘 익지 않아

제대로 맛보기 힘든데요.

냉동 군만두는 굽기 전 해동을 해야 합니다.

실온에서 해동할 경우 살얼음이

녹을 정도로 해동해 주시면 되고,

전자레인지를 이용할 경우 30초 정도

돌리면 됩니다.

그다음 가스렌지 불은 약불로 해서

4~5분간 뒤집어 가며 구워주시면 됩니다.

만두 양념장 레시피

잘쩌낸 만두, 잘 구운 만두는 그냥 먹어도

꿀맛이지만 간장소스에 찍어 먹으면

천국의 맛인데요.

간장 소스는 집에 있는 재료로

금방 만들 수 있습니다.

먼저 간장(진간장)과 식초를 1:1 비율로 섞은 후

설탕+참깨+고춧가루를 취향에 맞게

적절히 추가하면 됩니다.


알려드린 정보가 유용했나요?

오늘도 좋은 하루 보내세요~

 


이번 주는 뭘 할인할까?

👉쇼핑라이브 보러가기


삼형제의 특별 혜택과 할인 이벤트 소식❗

더 빨리 받는 방법은

👉카카오채널 CLICK

👉인스타그램 CLICK

👉BAND CLICK

 

728x90
LIST

댓글