예나 지금이나 소시지는 누구나
좋아하는 음식입니다.
짭조름하니 간이 되어 있어 그냥 먹어도 맛있고,
다른 요리에 사용해도 잘 어울리는데요.
또, 햄보다 저렴해 장을 볼 때면
한 두개씩 구입하곤 합니다.
입맛이 없더라도 냉장고에 소시지 하나만 있으면
입맛이 절로 도는데요.
언제나 맛있는 국민 반찬 소시지!
이 소시지를 활용한 아이들 간식, 반찬
레시피를 소개해 드릴게요.
소세지 김밥
모두에게 김밥은 추억이 함께
따라다니는 음식인데요.
이상하게 집에서 직접 만든 김밥은 더욱 맛있어서
몇 줄도 먹을 수 있습니다.
수제 소시지를 넣어 김밥을 말아보세요.
왕소시지 김밥은 달걀지단을 자르지 않고
그대로 올리는 것이 포인트인데요.
시간도 절약되고 재료가 많이 필요하지 않아
더욱 간단한 김밥입니다.
[재료]
소시지 300g
단무지 93g
맛살 130g
조림 우엉 48g
달걀 4개
밥 3공기
김밥용김 6장
소금, 설탕 약간
식초, 깨, 참기름, 식용유 0.5 큰 술
머스타드 소스 약간
[조리 순서]
1. 냄비에 물을 절반 정도 담고 끓인 뒤
소시지를 넣고 1분 정도 데쳐주세요.
소시지를 데치면 첨가물과 나트륨이 제거되어
맛이 더 깔끔해지는데요.
오래 데치면 터질 수 있으니
1분만 데치고 칼집을 내주세요.
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 잘 푼 달걀을 넣어
달걀 지단을 만들어주세요.
3. 단무지와 조림 우엉은 적당한 크기로
길게 자르고 맛살은 반으로 갈라주세요.
4. 밥에 소금, 설탕, 식초, 깨, 참기름을
넣고 잘 섞어주세요.
5. 김밥 김을 깔고 밥을 주먹 크기만큼
올린 뒤 얇게 펴주세요.
6. 얇게 편 밥 위에 달걀지단을 올리고
조림 우엉, 단무지, 맛살, 소시지를 올린 뒤
머스터드 소스를 뿌려주세요.
7. 김 끝 부분에 물을 바르고
재료가 흐트러지지 않게 돌돌 말아주세요.
밥알로 붙여도 되지만 물을 묻히면
김이 더 잘 붙어요.
8. 김밥 표면과 칼에 참기름을 바르고
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
9. 완성된 왕 소시지 김밥은 머스터드 소스를
추가로 곁들여 찍어 먹어도 맛이 좋습니다 :)
식빵 핫도그
반죽할 필요 없이 간단하게 만들 수 있는
핫도그 레시피를 알려드릴게요.
식빵 속에 소시지, 치즈를 넣고 돌돌 말아
내면 완성인데요.
식빵 핫도그는 아이들 간식으로도 좋고,
샐러드나 볶음면 등과 함께 곁들이면
가벼운 한 끼로도 즐길 수 있습니다.
바삭바삭 핫도그, 정말 간단하니
수제 소시지를 활용해 맛있게 만들어보세요.
[재료]
식빵 5개
소시지 5게
모차렐라 슬라이스 치즈 5장
달걀 2개
꼬치 5개
빵가루 1컵
튀김유 적당량
케첩, 허니 머스터드 약간
설탕 4 큰 술
[조리 순서]
1. 소시지는 뜨거운 물을 뿌려
체에 밭쳐 준비해 주세요.
2. 식빵은 테두리를 자르고 밀대를 이용해서
평평하게 밀어주세요.
자투리 식빵은 믹서에 갈아 빵가루로 활용해도 좋고
식빵 러스크로 만들어 드셔도 좋습니다.
3. 볼에 달걀 물을 풀어주세요.
식빵 끝에 달걀 물을 바른 후 모차렐라 치즈,
소시지를 얹고 돌돌 말아주세요.
식빵 끝에 달걀 물을 바르면
빵이 잘 붙을 수 있어요.
4. 돌돌 말은 식빵에 남은 달걀물을 묻힌 후
빵가루를 묻혀주세요.
빵가루가 떨어지지 않도록 꾹꾹 눌러
빵가루를 묻혀주시는데, 달걀 물- 빵가루를
반복해서 2번 정도 묻혀주면 더욱더
도톰한 핫도그를 만들 수 있습니다.
5. 170도로 예열한 온도에서 노릇하게
튀긴 후 꼬치에 끼워주세요.
6. 기호에 따라 케첩과 머스터드,
설탕 등을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
나폴리탄 스파게티
새콤달콤한 케첩 맛이 매력적인 나폴리탄 스파게티,
딱 4가지 재료만 있으면 완전 쉽고
간단하게 소스를 만들 수 있는데요.
간장, 우유, 케첩, 설탕 단 4가지 재료로
빠르게 뚝딱 만들어보세요.
아이들도 좋아하는 맛이랍니다.
[재료]
스파게티 면 200g
양파 1/2개
피망 1/2개
소시지 100g
올리브오일, 소금 1큰술
후춧가루 약간
파마산 치즈가루, 다진 파슬리(생략 가능) 약간
[조스 재료]
간장 1큰술
우유 1/2컵
케첩 150g
설탕 1 작은 술
[조리 순서]
1. 끓는 물에 소금 1 큰 술과 스파게티 면을 넣고
8~9분 정도 삶아주세요.
2. 양파와 피망은 채 썰고
소시지는 어슷 썰어주세요.
3. 달군 팬에 오일을 두른 후 소시지를 넣고 볶다가
양파와 피망을 넣고 볶아주세요.
볶은 재료를 덜어내주세요.
4. 팬에 소스 재료를 넣고 중불에서
저어가며 살짝 끓여주세요.
5. 소스가 졸아들면 볶아둔 채소와
면을 넣고 잘 섞어주세요.
6. 완성된 나폴리탄 스파게티를 접시에 담은 후
파마산 치즈가루와 파슬리 가루를
뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
삼형제고기 모듬 수제소세지 280g 한돈 모듬소시지 캠핑 냉동
4,500원
돼지고기 함량 최대 87% 그대로!
한돈 그래도 입안에서 터지는 육즙!
질리지 않는 네 가지 맛!
삼형제고기 모둠 수제 소시지를 소개합니다 :)
삼형제고기 모둠 수제소시지는
신선한 국내산 뒷다리살만 사용한 제품인데요.
스팀가열 방식인 수비드 공법으로 만들어서
수분을 머금고 있어 더욱 촉촉하고
부드러운 식감을 자랑합니다!
게다가 천연 콜라겐 원료 케이싱으로
소세지 껍질까지 부드러워요.
불갈비맛, 콘맛, 카레맛, 고추맛으로
취향에 따라 즐길 수 있습니다 :)
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