먹다 남은 삼겹살 요리
간편한 레시피 소개
고기를 살 때만큼은 부족함 없이
넉넉하게 사시는 분들이 많으실 텐데요.
남을 걸 뻔히 알면서도 욕심부린 탓에
결국 애매하게 남은 삼겹살이
냉장고 천덕꾸러기가 되어버리고 맙니다.
양이 애매해서 구워 먹을 수도 없고...
이렇게 고민될 땐 오늘 소개해드리는
먹다 남은 삼겹살 요리 레시피를 참고해보세요:-)
삼겹살 김치볶음밥 레시피
후다닥 볶아 한 끼를 해결할 수 있는
남은 삼겹살 요리 삼겹살 김치볶음밥입니다:)
[재료]
삼겹살 1/2줌(100g)
김치 1/6포기
대파 1/4뿌리
밥 1공기
[양념 재료]
간장 0.5 큰 술
설탕 0.3 큰 술
참기름 0.5 큰 술
[고기 밑간 재료]
다진 마늘 0.5 큰 술
소금
후춧가루
[조리 순서]
1. 삼겹살에 다진 마늘, 소금,
후춧가루로 밑간해주세요.
2. 김치, 대파는 총총 썰어줍니다.
3. 이제 달군 팬에 식용유를 두르고
밑간 한 삼겹살을 넣고 1분 정도 살짝 볶아줍니다.
3. 송송 썬 김치를 넣고 3분 정도 달달 볶아줍니다.
4. 간장, 설탕을 넣고 살짝 볶아주고,
고슬고슬한 밥을 넣어 볶아줍니다.
5. 송송 썬 대파, 참기름을 넣어 살짝 볶아준 뒤
모자란 간은 소금으로 마무리해 주면
삼겹살 김치볶음밥 완성입니다.
차슈 덮밥 레시피
집에서 즐기는 간단한 일식 요리,
5분이면 완성하는 남은 삼겹살 요리
차슈 덮밥입니다:)
[재료]
밥 2공기
삼겹살 300g
통깨 약간
물 1컵
청주 1 큰 술
양파 1/2개
대파 10cm
마늘 5쪽
생강가루 1/2 큰 술
후춧가루 약간
[소스 재료]
물 1/2컵 (100ml)
가쓰오부시 장국 1/4컵 (50ml)
맛술 1/4컵
간장 4 큰 술
올리고당 2 큰 술
[곁들임 야채 재료]
양파 1/2개
깻잎 4장
쪽파 4줄기
[조리 순서]
1. 소스 재료를 잘 섞어 준비해 주세요.
2. 양파와 깻잎은 얇게 채 썰고,
쪽파는 송송 썰어주세요.
양파는 얼음 물에 담가 아린 맛을 제거해 주세요.
3. 삼겹살은 얇게 저민 후 냄비에
물 1컵, 청주 1 큰 술, 양파 1/2개,
대파 10cm, 마늘 5쪽, 생강가루 1/2 큰 술,
후춧가루 약간을 넣어
센 불에서 10분 정도 끓여주세요.
4. 삼겹살이 다 익으면 소스 재료를 넣고
소스가 걸쭉해질 때까지 중불에서
중간중간 저어가며 끓여주세요.
5. 밥 위에 삼겹살과 양파, 깻잎, 쪽파를 얹고
소스와 통깨를 약간 뿌려 완성해 주세요.
삼겹살 된장찌개 레시피
고기와 곁들여 먹으면 좋은 가벼운 느낌의
초간단 초스피드 남은 삼겹살 요리,
삼겹살 된장찌개 레시피입니다:)
[재료]
느타리버섯 1줌
양파 반개
애호박 1/4개
청양고추 2개
두부 1/4모
물 1.5종이 컵
[양념 및 소스 재료]
된장 2 큰 술
진간장 1 큰 술
고춧가루 1.5 큰 술
다진 마늘 0.5 큰 술
설탕 0.5티스푼
소금 약간
[조리 순서]
1. 물 1.5종이 컵에 된장, 고춧가루, 다진 마늘,
설탕, 간장을 한데 넣고 한소끔 끓여줍니다.
2. 그사이 양파, 버섯, 애호박, 청양고추, 두부는
적당한 크기로 썰어줍니다.
3. 한소끔 끓은 된장물에 양파, 버섯, 애호박,
청양고추, 두부를 넣어 줍니다.
4. 애호박이 익을 때까지 끓여주어 간을 보아
부족한 간은 소금으로 해주어 완성입니다.
삼겹살 숙주 볶음 레시피
남은 삼겹살 술안주로 활용하고 싶다면
삼겹살과 잘 어울리는 숙주를 넣고 볶아 만드는
고소하고 담백한 삼겹살 숙주볶음을 만들어보세요:)
[재료]
삼겹살 300g
파채 50g
양파 1/2개
들기름 1 큰 술
마늘 다진 것 1 큰 술
숙주 250g
후추 약간
소금 약간
식용유 1/2 큰 술
굴 소스 1 큰 술
[조리 순서]
1. 고기에 소금, 후추, 들기름을 넣고
골고루 버무려 주세요.
이때 간이 잘 스며들도록 골고루 버무려 주세요.
2. 양파를 큼직큼직하게 썰어주세요.
너무 얇게 작게 썰면 볶다가 뭉개져서
씹는 사라지니 이점을 유의해서
크기를 알맞게 잘라주세요.
3. 우선 고기를 먼저 프라이팬에 볶아주세요.
이때 고기가 충분히 익도록 중불로 익혀줍니다.
4. 고기를 익히면서 다진 마늘을 한 숟가락을
넣어서 볶아줍니다.
5. 고기가 어느 정도 익어가면
양파를 넣어서 조금 더 볶아 줍니다.
6. 굴 소스를 한 숟가락 넣어주세요.
굴 소스를 넣고 어느 정도 잘 버물 버물 한 후
숙주를 넣어줍니다.
이때 숙주는 물이 금방 생김으로
빠르게 볶아주어야 합니다.
7. 숙주를 넣고 골고루 볶아주면
삼겹살 숙주볶음 완성입니다.
집에 있는 먹다 남은 삼겹살,
다시 구워 먹기는 싫고
어떻게 처리해야 하는지 고민 중이라면
오늘 소개해드린 레시피 참고해보세요^^
중간 유통과정이 없어 더 좋은 품질을
더 저렴한 가격으로 만날 수 있는
1+등급 한돈 삼겹살을 만나보시려면
한우 한돈 축산물브랜드 삼형제고기
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