본문 바로가기
삼형제 레시피

양파절임 만들기! 소고기 먹을 때 필수

by 알 수 없는 사용자 2023. 3. 25.
728x90

안녕하세요. 건강한 레시피를 전하는
삼형제고기입니다!


주말에는 고기 소비가 대폭 향상된다고해요!
물론 제 이야기입니다

 




오늘은 소고기 양파절임 레시피
알려드리려고해요.

소고기 드실 때 자주 등장하는 양파소스
만드는 방법인데요.

간단해서 만들기도 쉽고, 맛있으니까
따라와주시면 좋을 것 같아요.




 

소고기 먹을 때 꼭~ 필요한 양파절임!
간단한 레시피여서 여러가지를 준비해봤으니
입맛에 맞는 방법을 선택하시면 되겠습니다




매콤한 맛이 나는 소고기 양파절임 만들기


재료


양파
간장
식초
설탕
연겨자
맛술

 

 

 



1. 양파를 얇게 슬라이스 해주세요.
차가운물에 담궈두시면 매운맛이 빠져요!


2. 간장3, 식초1.5, 설탕1.5, 연겨자 0.5,
멋슐1, 물3 큰술을 섞어서 소스를 만들어주세요.


3. 그다음 섞어 주시면 완성!





이번에는 고깃집에서 파는 소고기 양파절임
맛을 낼 수 있는 레시피를 알려드릴게요.


재료


양파
간장
식초
설탕





1. 양파는 슬라이스해서 찬물에 담궈서
매운 맛을 빼주시구요.


2. 소스는 간장6:식초6:설탕3:물10
비율로 만들어주세요.


3. 그다음, 슬라이스 해놓은 양파위에
곁을여 주시면 끝!





소고기 양파소스 하나만 있어도
다른 쌈야채가 필요없지요:)


기분이 저기압일 땐 고기 앞으로!

 

 

 

 

삼형제고기 네이버 스마트스토어에서 처음 구매하는 고객님이라면

현재 아주 특별한 혜택을 드리는 이벤트 중이니

지금 바로 확인해 보세요!


이번 주는 뭘 할인할까?

👉쇼핑라이브 보러가기


삼형제의 특별 혜택과 할인 이벤트 소식❗

더 빨리 받는 방법은

👉카카오채널 CLICK

👉인스타그램 CLICK

👉BAND CLICK

 

 

728x90

댓글