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삼형제 레시피

소불고기의 황금레시피 공개

by 알 수 없는 사용자 2023. 3. 21.
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소불고기 레시피

황금레시피를 소개합니다

소고기는 단백질이 풍부하고 철분, 아연 등

무기질과 비타민B가 많이 들어있어

어린이 성장 발달에 도움이 됩니다.

오늘은 소불고기 레시피 몇 가지를

소개해 드리려고 하는데요.

샌드위치부터 전골, 소불고기 황금양념 레시피까지

축산물 브랜드 삼형제고기와 함께 살펴봐요:D

마스크 쓰기가 해제됨에 따라 주말이면

피크닉을 떠나시는 분들이 많이 계실 것 같아요.

특히 날씨가 풀리며

소풍과 여행을 즐기기에 참 좋은데요.

첫 번째로 소개해 드리는 소불고기 레시피 역시

가족들과 함께 즐기기 좋은 소풍 음식이에요.

아이들도 좋아하는 소 불고기를 재료로

신선한 청상추, 상큼한 토마토를 더해

샌드위치를 만들어 손쉬운 피크닉 간식을

준비해 보시는 것은 어떨까요?

샌드위치를 만들기 위해 소 불고기를 준비해도 좋고

소 불고기를 만들었을 때 샌드위치에

활용하셔도 좋은데요.

달콤하고 맛있는 불고기가 샌드위치로 변하는 순간

피크닉 매트를 들고 가족들과 가까운 공원에서

즐겨보시는 것은 어떨까요?

불고기 샌드위치

[재료]

소 불고기용 200g, 토마토 1개, 청상추 8장,

식빵 4장, 양파 1/4개,

마요네즈 + 허니 머스터드 혹은 케첩

[소 불고기 양념 재료]

진간장 1.5 큰 술, 참기름 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술,

올리고당 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후추 약간


[조리 순서]

1. 분량에 맞게 재료를 준비합니다.

2. 소 불고기는 핏기를 제거하고

적당한 크기로 썰어주세요.

3. 양파와 토마토는 슬라이스로 썰어주세요.

4. 분량의 양념에 재운 소고기를

수분이 없도록 매트하게 볶아주세요.

5. 식빵 두 장에 마요네즈를 발라주세요.

6. 청상추, 토마토. 소 불고기를 올리고

남은 식빵을 덮어줍니다.

7. 유산지로 감싼 후 반으로 잘라

맛있게 즐겨주세요.

따끈한 국물 요리는 사시사철 즐기기 좋습니다.

그중 전골은 국이나 찌개와는 다르게 무엇인가

특별한 날 먹는 기분이 드는 요리인데요.

국, 찌개와 다르게 육수에 날 것의 재료를 넣고

끓이는 전골은 동양권에서 주로 발전한 요리로

우리나라는 각종 전골 요리와 불고기, 신선로 등이

있으며 일본에는 스키야키, 샤브샤브가 있어요.

전골의 유래에는 여러 가지 설이 있는데

군사들이 진중에 조리 기구가 변변치 않아서

철로 만들어져 머리에 쓰던 전립을 뒤집어

고기나 생선 등을 넣어 끓여 먹은 것에서

유래했다는 설이 가장 유명합니다.

전골은 넣은 재료에 따라 버섯, 순대, 김치,

곱창, 두부, 불고기 등 다양한 종류가 있으며

취향에 따라 재료를 넣어 먹기도 좋습니다.

두 번째로 소개해 드릴 소불고기 레시피인

불고기 전골은 불고기의 달착지근한 맛으로

남녀노소를 불문하고 외국인들도 좋아하는

전골 요리라 할 수 있습니다.

불고기 전골에는 다양한 배추, 양파, 당근 등

다양한 채소들과 함께 끓이는 것이 보통이며

버섯이나 낙지 등 취향에 따라 부가적인

재료를 넣기도 좋습니다.

불고기 양념 대신 배춧잎에 겹겹이 쌓아

채워 넣은 뒤 육수를 넣으면 배추의 시원한

맛이 좋은 밀푀유 나베로 만들 수 있습니다.

소개하는 소불고기 레시피는 멸치와 다시마에

굴 소스를 더하여 육수를 만드는 것인데, 빠른

시간에 감칠맛이 좋은 육수를 완성할 수 있어요.

불고기 전골

[재료]

불고기용 소고기 200g, 당면 20g,

알배기 배추 4장, 양파 1/4개(50g),

당근 1/10개(20g), 표고버섯 2개(50g),

느타리버섯 1줌(50g), 대파 25cm

[육수 재료]

굴 소스 1과 1/2 큰 술, 국물용 멸치 7마리,

다시마 2장, 물 3컵

[양념 재료]

굴 소스 1 큰 술, 양조간장 1과 1/2 큰 술,

설탕 2 작은 술, 맛술 1 큰 술,

다진 마늘 1 작은 술, 후추 약간


[조리 순서]

1. 냄비에 육수 재료를 넣고 센 불로 끓어오를

때까지 끓인 후 다시마를 건지고 중약 불로

5분간 끓인 후 건더기를 건져냅니다.

2. 볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 핏물을 없앤 소고기를 한 잎 크기로 썰어준 뒤

볼에 소고기, 양념 2/3를 넣고 버무립니다.

4. 알배기 배추는 두껍게 사선으로,

양파는 1cm 두께, 당근은 적당한 크기의

직사각형으로 납작하게 썰어줍니다.

5. 느타리버섯은 결대로 찢어주며 표고버섯은

0.3cm 두께로, 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

6. 전골냄비에 알배기 배추를 깔고 양파, 당근,

표고버섯, 느타리버섯, 당면, 불고기,

대파를 돌려 담습니다.

7. 만들어 놓은 육수를 붓고 센 불에서 끓어오르면

거품을 걷어내면서 불고기, 당면이 익을 때까지

중간 불로 끓여줍니다.

불고기는 소고기를 얇게 저며 양념에 재운 뒤

불에 구워 먹는 한국 요리를 말합니다.

우리 식탁에 자주 오르는

소고기 요리 중 하나인데요.

소불고기 부위는 앞다리살, 목심, 등심, 우둔,

설도 등 다양하며 각각의 매력이 달라

선호하는 식감과 맛의 부위를 고르면 됩니다.

마지막으로 소불고기 황금레시피로 유명한

집밥 백선생 액젓 소불고기 레시피를

소개해 드릴게요.

집밥 백선생 액젓소불고기

[재료]

불고기용 소고기, 대파, 설탕,

간 마늘, 액젓, 참기름, 양파

[국물 소불고기 재료]

양념한 소불고기, 양파, 표고버섯, 팽이버섯,

느타리버섯, 대파, 간 마늘, 설탕, 진간장, 참기름


[조리 순서]

1. 대사를 잘게 썰어줍니다.

2. 불고기용 소고기 500g을 먹기 좋게 자릅니다.

3. 설탕 4숟가락을 잘라준 소고기에 넣고

주물러줍니다.

4. 간 마늘 2숟가락, 대파 1주먹,

액젓 4숟가락을 넣어줍니다.

5. 계속 주물러주다 마지막에 참기름을 둘러줍니다.

6. 양념한 소 불고기에 양파 1/2를

채를 썰어 넣습니다.

7. 팬에 올려 구워줍니다.

8. 국물 소 불고기는 팬에 양파, 대파 표고버섯,

팽이버섯, 느타리버섯을 손질해 함께 올립니다.

9. 간 마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 진간장 2숟가락,

물을 적당량 붓고 참기름을 둘러 육수를 만듭니다.

10. 소 불고기와 채소, 버섯이 올라간 팬에

육수를 붓고 익힙니다.

 

삼형제고기의 호주산 목심 소 불고기는

소의 목덜미 위쪽 부분으로 지방이 고르게

퍼져있고 육즙이 진하며, 얇게 손질되어 있어

다양한 조리에 활용하기 좋습니다:-)

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삼형제고기 샤브샤브고기 400g

호주산소불고기 불고기용소고기

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