소중한 사람들과 홈 파티를 하기로 계획했지만,
마땅한 파티 메뉴가 떠오르지 않는다면?
그럴 땐 오늘 알려드리는 홈파티 요리
레시피를 참고해 보세요.
레시피는 간단하지만 맛도, 감성도 모두 담은
근사한 초대 음식을 알려드리려 하는데요.
돼지고기 앞다리살을 활용한
손님초대 요리로 근사한 상차림을 준비해 보세요 :)
베이비채소 돼지고기 샐러드
돼지고기 앞다리살은 삼겹살에 비해 칼로리가 낮고
적절한 기름기가 있어 고소하고 담백한 맛이
먹기에 좋은데요.
베이비채소를 가볍게 볶으면 쓴맛이 줄어들고
더 부드럽게 고기와 어우러져요.
간단하지만 근사한 홈파티 요리로
베이비채소 돼지고기 샐러드를 준비해 보세요 :)
[재료]
베이비채소 80g
돼지고기 앞다리살 160g
양파 ½개
[드레싱 재료]
씨머스터드 2 큰 술
사과식초 1 큰 술
설탕 2 작은 술
[조리 순서]
1. 베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요.
돼지고기 앞다리살은 한입 크기로 썰고
양파는 채 썰어주세요.
2. 달군 프라이팬에 돼지고기 앞다리살과
양파를 넣고 볶다가 고기가 다 익으면
베이비채소를 넣고 살짝 볶아주세요.
3. 분량의 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.
4. ②번에 드레싱을 뿌려 맛있게 즐겨보세요.
풀드포크
홈파티 요리 두 번째로 미국인의 소울푸드로 불리는
풀드포크(Pulled Pork)를 추천해 드릴게요.
고듬랜지 레시피로 유명한 풀드 포크는
돼지 앞다리살과 같은 큰 덩어리의 고기가
약한 불에서 오랜 시간 훈연된 것으로,
담백한 맛과 부드러운 식감이 특징인데요.
수비드 기계가 없어도 집에서 밥솥과
오븐을 이용해 만들 수 있어요.
겉은 노릇하고 바삭하게, 속은 촉촉하게
육즙을 머금고 있는 풀드 포크를 부드럽게 결대로
찢어 버거 또는 타코, 피자 등에 다양하게
활용할 수 있어요.
[재료]
돼지고기 앞다리살 1.2kg
바비큐 소스 약간
[밑간 재료]
스테이크 시즈닝(또는 허브솔트) 4 큰 술
꿀(또는 올리고당) 4 큰 술
[조리 순서]
1. 돼지고기를 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후
밑간 재료의 반인 꿀 2 큰 술과
스테이크 시즈닝 2 큰 술을 고르게 펴 발라
30분 정도 밑간해주세요.
2. 돼지고기를 지퍼팩에 넣고 물이 들어가지
않도록 이중으로 포장해 주세요.
전기밥솥에 넣은 후 보글보글 끓어오르려고 하는
물을 돼지고기가 잠길 정도로 부어주세요.
보온 기능 버튼을 눌러 75도의 온도에서
18~20시간 정도 수비드 형태로 익혀주세요.
tip 고기의 두께와 크기에 따라
익히는 시간을 가감해 주세요.
3. 부드럽게 익힌 돼지고기는 육즙을 따라내고
지방이 위쪽으로 올라오게 오븐 팬에 올린 후
나머지 밑간 재료를 한 번 더 고르게 펴 발라주세요.
4. 돼지고기를 200도로 예열한 오븐에 넣고
15~20분 정도 지방과 껍질이 바삭하게
익을 수 있도록 노릇노릇하게 익혀주세요.
tip 오븐의 세기와 고기의 두께에 따라
조리시간을 가감해 주세요.
5. 겉이 바삭하게 익은 돼지고기를
조리용 장갑을 끼고 먹기 좋게 결대로 찢고
바비큐 소스를 뿌려 고루 섞어주세요.
tip 고기의 염도에 따라 바비큐 소스의 양을
가감해서 섞어주세요.
6. 기호에 따라 코울슬로 샐러드와 피클, 할라피뇨,
바비큐 소스를 곁들여 타코 또는 버거로 만들어
맛있게 즐겨주세요.
반미 월남쌈
베트남식 샌드위치인 반미(Banh mi) 속 재료를
라이스페이퍼에 돌돌 말아낸 새로운 맛의
월남쌈 레시피에요.
새콤달콤하게 절인 무와 당근, 오이를 맛있게
볶아낸 돼지고기와 함께 싸 먹으면
풍부한 맛에 반해버리는데요.
향긋한 고수와 송송 썬 고추를 넣어
베트남의 향과 알싸한 맛을 더한 홈파티 요리에요.
[재료]
라이스페이퍼 15장
적양파 1/2개
당근 1/2개
무 1/6개
취청오이 1개
청양고추 2개
고수(생략 가능) 약간
돼지고기 앞다리살 300g
쌀국수 면 100g
다진 땅콩 3 큰 술
올리브유 약간
[고기 양념 재료]
간장 2 큰 술
맛술 2 큰 술
굴 소스 1/2 큰 술
쓰리라차소스 1/2 큰 술
설탕 1 작은 술
후추 약간
[식초물 재료]
현미 식초 3/4컵
설탕 1/2컵
소금 1/2 큰 술
[소스 재료]
마요네즈 2 큰 술
쓰리라차소스 1 큰 술
올리고당 1 작은 술
[조리 순서]
1. 당근과 무, 오이는 6cm 길이로,
적양파는 길이대로 채를 썰어 주세요.
당근, 무, 적양파는 식초물 재료에 20분 정도
각각 절여주세요.
청양고추는 송송 썰어주세요.
2. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어
고기 양념재료에 10분 정도 재워주세요.
소스 재료는 모두 섞어주세요.
3. 팬에 약간의 올리브유를 두르고,
중약 불로 맞춘 뒤 돼지고기를 넣고
물기가 없어질 때까지 볶아주세요.
4. 쌀국수는 찬물에 30분 정도 담가 두었다가
끓는 물에 30초간 데친 후 찬물에 바로 헹궈
물기를 빼주세요.
쌀국수 면의 두께에 따라 삶는 시간을
가감해 주세요.
5. 볼에 따뜻한 물을 넣고 라이스페이퍼를
5초 정도 담근 후 꺼내 평평한 접시나 도마에
라이스페이퍼를 펼치고, 절인 야채와 오이,
구운 고기, 쌀국수 면, 청양고추, 고수를 올린 후
양옆을 접어 돌돌 말아주세요.
6. 반미 월남쌈을 먹기 좋은 크기로 자른 후
다진 땅콩을 뿌리고, 소스를 곁들여 즐겨주세요.
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