술 한잔 생각날 때!
더위에 지쳐 퇴근한 저녁시간!
요리하는 시간을 줄여주는
편육 요리를 주목해 주세요.
요리하는 시간은 줄이고 시원하게 술 한잔 하면서
속까지 챙길 수 있는 든든한 편육 요리를
소개해 드릴게요 :)
시원하게 즐기는 겨자소스 편육냉채
집에서 술안주로 해먹기에도 좋고,
손님 초대요리로 대접하기도 좋은
겨자 소스 편육 냉채입니다.
편육을 집에 있는 각종 채소와 버무려
소스를 얹어주면 모습도 맛도
풍부해서 아주 좋은데요.
만드는데 걸리는 시간도 야채 써는 시간만
투자하시면 됩니다.
연겨자 소스로 버무린 편육과 야채의 만남은
씹는 맛도 일품, 영양도 일품, 보기에도 일품입니다!
[재료]
편육
냉장고에 있는 각종 야채
[소스 재료]
연겨자 1T
설탕 1/2T
식초 1T
후추 약간
레몬즙 약간
마늘 1T
간장 1T
[조리 순서]
1. 냉장고 안에 있는 각종 야채를
얇게 채 썰어 준비합니다.
맛살이나 해파리가 있으면 식감이 아주 좋아져요.
2. 편육을 기존 크기로 드셔도 좋지만,
반으로 잘라서 데코해 주시면 야채와 더욱
잘 버무려져 풍미가 좋아집니다.
3. 반으로 자른 편육을 동그란 접시에
예쁘게 둘러주세요.
4. 소스를 준비합니다.
냉채 편육을 먹는 방법은 2가지가 있습니다.
연겨자 소스를 뿌려서 야채와 버무려서 먹는 방법과
야채와 편육을 따로 소스에 찍어 먹는 방법인데요.
모양내기도 좋고 맛도 좋은
냉채 편육 꼭 한번 해보세요.
새콤달콤하게 즐기는 편육 무침
담백한 편육 좀 더 새콤달콤하게
드시고 싶다면, 양념장에 버무려 먹는
편육 무침으로 즐겨보세요.
[재료]
편육 150g
양파 1/4개
고추장 1T
간장 0.5T
매실액 0.5T
식초 1.5T
참기름 1T
고춧가루 1T
맛술 0.5T
설탕 0.5T
다진 마늘 0.5T
[조리순서]
1. 양파는 채 썰어주시고,
편육을 준비해 주세요.
2. 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술, 매실액, 설탕,
식초, 다진 마늘, 참기름을 넣고
소스를 만들어줍니다.
3. 양념에 편육, 양파를 넣고 버무려주면 완성!
따뜻하게 즐기는 편육전
차갑게만 먹는 편육, 따뜻하게 즐기고 싶다면
편육전으로 드셔보세요.
따끈따끈하면서도 매콤하게 드실 수 있습니다.
[재료]
편육 570g
페페론치노 5개
대파 약간
계란 2개
밀가루 1스푼
[조리 순서]
1. 편육, 계란, 대파, 밀가루,
페페론치노를 준비합니다.
2. 대파와 페페론치노를 잘게 썰어 준비합니다.
3. 준비한 재료들과 계란을 함께
넣어서 잘 섞어주세요.
4. 편육을 밀가루, 계란 옷을 입혀주세요.
5. 프라이팬에 노릇노릇 앞뒤로 구워주시면
편육전 완성입니다.
차갑게 먹던 편육을 따뜻하게 전을 만들어서
먹으면 더 맛있게 즐길 수 있는데요.
매운맛을 좋아한다면 페페론치노를
조금 더 넣어줘도 좋습니다.
간편하고 빠르게 먹기 좋은
잡내제로 삼형제고기 돼지 편육을 소개합니다:)
칼질이 되어 있어 간편하게 먹을 수 있고
소포장으로 위생까지 챙긴 제품인데요.
야들 쫀득 씹히는 맛이 예술!
소개의 소개로 유명한
삼형제고기만의 특별한 맛을 만나볼 수 있습니다.
너무 간단해서 초고속 안주 준비 OK!
냉장고에서 꺼내기만 하면 되니까 너무 편리하고
냉장고 속 다른 재료와 함께 먹기도 좋아서 냉털에도 굿!
한번 먹어보면 끊을 수 없는 삼형제고기 편육
추천드려요:)
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