사골이 푹 우러난 뜨뜻하고 구수한 국물에
슴덩슴덩 잘라낸 담백한 고기까지!
한 뚝배기 안에 육고기의 고소함이 오롯이 담긴
돼지국밥은 한 번 반하면 사계절 내내
생각날 만큼 매력이 상당합니다.
흔히 돼지국밥은 부산의 명물로 알려져 있지만
매번 먹고 싶을 때마다 부산까지
내려갈 수는 없는 일인데요.
집에서도 맛있는 돼지국밥을 맛볼 수 있는
돼지국밥 레시피와 진한 국물에 고기 가득한
돼지국밥 밀키트를 소개해 드릴게요.
돼지국밥 레시피
[재료]
돼지고기 앞다리살 1kg
월계수잎 3~5장
양파 1개
마늘 7개
대파 1개
청양고추 2개
부추 조금
생강 1스푼
다진 마늘 1스푼
멸치 액젓 2스푼
후추 조금
사골육수 1팩
삼형제고기 사골육수 100% 한우 사골곰탕 곰국 냉동 1팩 500g
3,900원
[다진 양념 재료]
고춧가루 3스푼
간장 1스푼
다진 마늘 1스푼
매실액 1스푼
[조리 순서]
1. 돼지고기 앞다리살 1kg을 월계수잎과 같이
끓는 물에 넣고 5분간 삶아주세요.
잡내 제거를 위한 과정인데요.
월계수잎이 없을 경우 소주 반병 + 생강 1스푼을
넣고 삶아주셔도 됩니다.
물 계량은 사용하시는 고기가 잠길 정도로
넉넉하게 담아주시면 됩니다.
2. 끓는 물에 5분간 삶아준 앞다리살을 건져내고
물은 전부 버려주세요.
3. 냄비에 앞다리살을 담고 쌀뜨물과 함께
육수용 재료들을 담아주세요.
육수용 재료는 양파, 마늘, 파, 부추(흰 부분)로
1시간 이상 푹 삶아주시면 되는데요.
고기를 삶아주는 동안 수분이 증발하기 때문에
중간에 물을 2번 정도 보충해서
고기가 바닥에 눌어붙지 않도록 해주세요.
4. 1시간 이상 푹 삶아서 고기가 집개로 집어서
찢어질 정도가 되면 앞다리살을 건져주세요.
여유가 있다면 더 오래 삶아주는 게 좋아요.
5. 건져낸 고기는 잠시 식혀준 다음
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
6. 육수용으로 사용했던 마늘, 파, 부추, 양파를
건져낸 뒤 청양고추, 부추, 생강, 다진 마늘,
멸치 액젓, 후추를 넣어 육수의 간을 맞춰주세요.
7. 식혀둔 앞다리살에서 모양이 예쁘지 않은
자투리 부위는 잘게 잘라서
다시 육수에 담아주세요.
8. 우려낸 육수를 그대로 드셔도 좋지만,
사골곰탕 1개를 넣으면 맛이 더욱 좋아지니
취향에 따라 사골곰탕 1팩을 넣어주세요.
9. 마지막으로 분량의 고춧가루, 간장, 다진 마늘을
넣어 다진 양념을 만들어주세요.
10. 깊게 우려낸 육수와 고기를
따로 뚝배기에 담아서 끓여 내면
돼지국밥 완성입니다.
기호에 따라 고추, 파, 부추, 버섯 등을
함께 넣으시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있어요.
맛있는 돼지국밥 밀키트 추천
요리에 소질이 없는 분들이라면
요린이들과 똥손들에게 각광받은 아이템
밀키트가 있으니 걱정 마세요!
간편하게 데워 먹는 일반 레토르트 식품과는 달리
손질된 재료와 레시피를 보고
10분 이내에 전문가 수준으로
요리를 할 수 있어 각광받고 있는데요.
밀키트는 식사라는 뜻의 Meal과 세트라는 뜻의 Kit
합성어로 간편식이 진화된 형태를 의미하는데요.
오늘 소개해 드릴 메뉴는 집에서도 고기 가득한
진한 국물을 즐길 수 있는 돼지국밥 밀키트입니다!
삼형제고기 돼지국밥 1인분 밀키트 185g
5,900원
밀키트는 요리를 위한 복잡한 준비 과정이
많이 생략되는데요.
미리 장을 봐야 하는 번거로움이 없고,
소금, 간장 등 기본적인 재료가 없어도 되며
많은 분량의 재료를 삼으로 인해
남는 재료 생각을 하지 않아도 되고
각종 신선식품과 소스, 레시피까지 포함되어 있어
전혀 불편한 점이 없습니다.
실내나 실외 어디서든 누구나 쉽고 빠르게
조리할 수 있으며 맛 또한 뒤떨어지지 않습니다.
삼형제고기 돼지국밥 밀키트는
푸짐한 고기에 진한 국물로 집에서도
맛있는 돼지국밥을 맛보실 수 있는데요.
5분 이내로 조리할 수 있어 간편하고
1인분으로 준비되어 있어
돼지국밥이 생각날 때 언제든지
꺼내서 조리해 드실 수 있습니다.
요리를 전혀 할 줄 몰라도 만들 수 있는
돼지국밥 밀키트!
센 불에서 물을 끓인 뒤 소스와 고기를 넣고
건파만 넣어주면 끝이랍니다:)
삼형제고기의 다양한 밀키트 제품으로
간편하지만 풍성한 밥상을 준비해 보세요~!
'삼형제 레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 부위 선택 요령 + 한돈 밀키트 소개 (2) | 2024.04.18 |
---|---|
떡갈비 레시피 + 한돈 수제떡갈비 추천! (1) | 2024.04.11 |
뚝배기 불고기, 뚝불 양념 황금 레시피는? (1) | 2024.04.05 |
세계에서 가장 맛있는 볶음 요리 2위 <춘천 닭갈비> (1) | 2024.04.02 |
제육볶음을 더 특별하게 즐기는 레시피 2종 (0) | 2024.04.01 |
댓글