아삭아삭한 김.치와는
또 다른 매력을 지닌 김.치찌개는
잘 익은 김.치를 넣어 끓여 새콤하면서도
깊은 맛이 있는 국물 요리입니다.
된장찌개와 쌍벽을 이루는 한국인의 소울 푸드이자
엄마가 만들어주는 따뜻한 집밥에서
빠질 수 없는 음식이기도 합니다.
쉽게 만들 수 있을 것 같으면서도
감칠맛을 내는 것이 쉽지 않은 김.치찌개는
돼지고기와 같은 부재료의 역할도 중요합니다.
김치찌개 돼지고기 부위별 선택 방법과
맛있게 끓이는 레시피,
그리고 밀키트까지 다양한 꿀팁을 소개해 드릴게요!
김치찌개 돼지고기 부위 선택 요령
1. 삼겹살
돼지고기의 꽃이라고 할 수 있는 삼겹살은
구이용으로 좋지만 김치찌개 돼지고기 부위로
사용할 경우 호불호가 있는데요.
지방이 많아서 담백한 맛을 좋아하는 분들은
국물에 떠 있는 기름이 부담스러울 수 있어요.
반면, 소주의 맛을 알고 돼지고기 특유의
진한 풍미를 느끼고 싶은 분들에게는
선호되는 부위랍니다.
2. 목살
구이용으로 삼겹살만큼 인기 있는 목살은
운동량이 많은 부위임에도 불구하고
근육막 사이 지방이 적절해 육질이 부드럽고
담백한 맛이 나는데요.
찌개에 넣으면 비계가 적어 국물이 깔끔하고
느끼하지 않으며 풍미가 좋아지는 부위입니다.
3. 앞다리살
체중을 많이 버티는 부위로 지방보다
살코기 비율이 높아 국거리용으로
많이 사용되는 앞다리살은 가.격도 저렴해서
찌개에 넉넉하게 넣을 수 있는데요.
살점도 두툼해서 묵직한 식감을 주기 때문에
김치찌개 돼지고기 부위로 목살 다음으로
선호도가 높아요.
어떤 부위로 요리할 지 선택했다면
맛있게 끓이는 일만 남았는데요~!
레시피를 소개해드릴 테니 참고해 주세요:)
속이 확 풀리는 얼큰한 돼지고기 김치찌개 레시피
밥 한 공기를 뚝딱하게 만드는 얼큰한 국물 맛이
일품인 돼지고기 김치찌개 레시피를
소개해 드릴게요.
푸짐하게 넣은 돼지고기와 김치가
숟가락을 멈출 수 없게 만드는데요.
언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개로
즐거운 식탁을 만들어보세요.
삼형제고기 돼지고기찌개용 300g
찌개용고기 김치찌개고기
4,900원
[재료-3~4인분]
돼지고기(앞다리살 또는 목살) 300g
배추김치 1/4포기
두부 1/2모
대파 1/2대
[국물 재료]
다시마 멸치 물 3컵
고춧가루 1 큰 술
김치 국물 1/2컵
[돼지고기 양념]
맛술 2 큰 술
다진 마늘 1 작은 술
소금 1/4작은술
생강가루 약간
후추 약간
[조리 순서]
1. 돼지고기는 먹기 좋게 썰어 고기 양념에 밑간하여
15분 정도 재워주세요.
2. 배추김치와 두부는 먹기 좋게 썰고,
대파는 어슷하게 썰어 주세요.
4. 냄비에 약간의 기름을 두르고 돼지고기를 넣어
2분 정도 볶아 표면이 살짝 익으면,
김치를 넣어 3~4분 정도 더 볶아준 후
국물 재료 넣어 15분 정도 끓여주세요.
5. 두부와 대파를 넣고 2분 정도 더 끓이다가
불을 꺼주세요.
6. 기호에 따라 소금으로 간을 조절해
맛있게 즐겨주세요.
삼형제고기 김치찌개밀키트 한돈 돼지고기 냉동 1팩 550g
5,900원
매번 재료를 구입하고, 손질해서
요리까지 하기 힘든 분들을 위해
집에서 간편하게 뚝딱 끓여먹을 수 있는
김치찌개 밀키트를 소개해 드릴게요~!
잡내 나고 MSG 맛이 느껴지는
즉석 김치찌개와는 달리
국내산 원재료와 1+등급 한우 앞다리살,
천연 조미료를 사용해 더욱 담백하게
즐길 수 있는 삼형제고기 김치찌개 밀키트랍니다:)
삼형제 김치찌개 구입 포인트
✔️ 100% 국내산 원재료만 사용
✔️ 1등급 한돈 앞다리살만 사용
✔️천연 조미료 사용
삼형제 돼지김치찌개는 건더기가 남다릅니다.
100% 천연재료만을 사용하여 깔끔하고 시원한
감칠맛이 일품이랍니다:)
냄비 조리 시
개봉 후 내용물을 냄비에 부은 뒤 끓여주세요.
기호에 따라 파, 두부 등을 넣어
4분간 더 조리해 주세요.
전자레인지(700W) 조리 시
개봉 후 내용물을 전자레인지용 용기에 부은 후
약 5분(700W 기준) 간 데워주세요.
다양하고 맛있는 상품으로 가족과의
웃음 넘치는 행복한 식탁을 만들어갑니다.
바쁜 일상 속에서도 센스 있는 엄마가 되고 싶은
대한민국 엄마들을 위해 준비한 상품들을
다양한 혜택과 함께 만나보세요:)
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