<테이스트 아틀라스>가 전 세계에서 가장 맛있는
볶음 요리 순위를 공개했습니다.
이들은 리스트 발표를 위해 3057개의 음식을 두고
50개의 리스트를 꼽았는데요.
2위에는 한국의 춘천 닭갈비가 포함됐습니다.
춘천 닭갈비는 5.0점 만점 기준으로
평점 4.7점을 기록, 1위를 차지한 태국의
볶음요리 팟 크라파오의
평점 4.8점 뒤를 이었습니다.
닭갈비는 춘천의 대표적인 향토 음식입니다.
흔히 춘천 닭갈비 하면 철판 닭갈비를 생각하지만,
초창기 닭갈비는 숯불에 구워 먹는 형태였습니다.
닭갈비의 원조는 1960년대 말 선술집에서
닭고기를 숯불에 구워 먹던 것에서 유래되었으며,
이후 드럼통 위에 번철판을 올려놓고 연탄불을
지펴 닭갈비를 구워 먹다가 70년대 말
둥근 무쇠 팬이 등장하면서 양배추, 고구마, 떡을
닭고기와 함께 볶아 내는
오늘날의 춘천 닭갈비의 모습을 갖추게 되었습니다.
최근에는 숯불 닭갈비와 철판 닭갈비
둘 다 인기를 얻고 있는데요.
숯불 닭갈비는 숯불 향이 은은하게 배어있으며,
기름기만 쏙 빼 담백한 맛이 장점입니다.
철판 닭갈비는 양념과 어우러져 매콤하니
감칠맛이 좋고, 남은 닭갈비에 볶는 볶음밥이
장점입니다.
오늘은 세계에서 가장 맛있는 볶음요리
2위를 차지한 춘천 닭갈비 레시피를
소개해 드리려 하는데요.
치즈를 넣어 매콤함과 담백함을 함께 즐길 수 있는
치즈 닭갈비 레시피를 알려드릴게요:)
치즈 닭갈비 레시피
[재료-3~4인분]
닭 다리 살 500g
고구마 1개
양파 1/2개
양배추 1/6통
청양고추 1개
홍고추 1개
대파 1/2대
깻잎 5장
떡볶이 떡 1/2컵
모차렐라치즈 2컵
우유 1/2컵
[양념장 재료]
고추장 3 큰 술
고춧가루 2 큰 술
맛술 2 큰 술
간장 1 ½ 큰 술
설탕 1 큰 술
다진 마늘 1 큰 술
올리고당 2 큰 술
카레 가루 1 큰 술
생강즙 1 큰 술
참기름 1 큰 술
후추 약간
깨 약간
[조리 순서]
1. 닭은 껍질을 제거하고,
우유에 30분 정도 담갔다가
물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
볼에 양념장 재료를 넣고 고루 섞은 후
닭을 넣어 30분 정도 재워주세요.
2. 양파는 채를 썰고 고구마, 양배추, 깻잎은
한입 크기로 썰어두고 대파와 청양고추, 홍고추는
어슷하게 썰어 준비해 주세요.
3. 달군 팬에 약간의 기름을 두르고
닭과 고구마를 넣어 볶다가 고구마가 살짝 익으면
양파와 양배추, 떡을 넣어 5분 정도 볶아주세요.
4. 대파와 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣어
1분 정도 볶다가 모차렐라 치즈를 올린 후
팬 뚜껑을 닫고, 약한 불에 3~5분 정도 익혀
치즈가 녹으면 불을 꺼주세요.
5. 완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해 주세요.
삼형제고기 양념 닭갈비 고추장 순살 춘천식 1팩 2인 500g
7,900원
전문점보다 더 깊은 맛을 내는
삼형제 춘천식 양념 닭갈비
100% 순살 닭다리살로 쫄깃하고
볶음밥을 기다리는 양념으로
집에서도 편하게 춘천식 닭갈비를 맛볼 수 있는
삼형제고기 양념 닭갈비를 소개합니다:)
부드럽고 뼈 없는 닭다리살로
원하는 크기로 잘라서 드시면 되는데요.
야채만 넣으면 3~4인 세트가 가능하며
매콤 달달한 양념이 야채와 잘 어우러집니다.
뼈가 없으니 안심하고 드실 수 있으며,
아이들도 함께 먹을 수 있는데요.
치즈를 듬뿍 넣어 드시면 고소함이 배가 됩니다!
마무리는 볶음밥 디저트로~!
삼형제 양념 순살 닭갈비로
맛있는 식사 준비해 보세요:)
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