본문 바로가기
삼형제 레시피

온 가족이 좋아하는 돼지고기 반찬 레시피

by 알 수 없는 사용자 2023. 3. 15.
728x90

부모도, 아이도 건강해야

화목한 가정이 될 수 있습니다!

건강을 위해서는 충분하고 고른 영양소를

섭취하는 것이 제일인데요.

한우 한돈 축산물브랜드 삼형제고기와 함께

돼지고기로 만들 수 있는 돼지고기 반찬

레시피를 알아보기로 해요^^

돼지고기 장조림 레시피

[재료]

돼지고기 안심 500g, 메추리알 적당량,

돼지고기 삶는 물, 양파, 파, 통마늘

[장조림 소스 재료]

돼지고기 삶은 육수, 간장 6T,

올리고당 1T, 설탕 0.5T, 미림 1T

한돈 돼지안심 300g 돈까스용 돼지고기 장조림용

상품 가격4,900

[조리 순서]


1. 돼지고기 안심을 지방을 제거해

대략 5cm*5cm 정도의 크기로 자릅니다.

2. 손질한 안심을 넣고 물, 양파, 파, 통마늘을 넣고

약 30분간 중불로 삶아줍니다.

3. 메추리알은 삶아서 준비합니다.

​4. 삶아진 안심은 식힌 후

손으로 먹기 좋게 찢어둡니다.

5. 장조림 소스를 계량해 준비하고 메추리알,

안심을 냄비에 넣고 끓으면 10분 정도 졸입니다.

6. 소스가 조려지면 불을 끄면 아이들이 좋아하는

돼지고기 반찬 장조림 완성입니다!

돼지고기 갈비찜 레시피

[재료]

돼지갈비 700g, 통후추 10알, 청주 2 큰 술,

생강가루 조금, 물(고기 삶을 때), 양파 1개,

당근 1/3개, 무 2토막, 감자 1개, 대파 1대

[조림 소스 재료]

간장 100g, 물 400g, 다진 마늘 1T, 맛술 1T,

참기름 1/2T, 설탕 2T, 올리고당 1T,

후춧가루 1/3t, 통깨 1t, 사과 1/3개,

배 1/5개, 양파 1/2개 (갈아서 준비)

삼형제고기 돼지생갈비 500g

한돈 찜용 LA갈비 돼지갈비

상품 가격7,900

[조리 순서]


​1. 양파, 당근, 무는 깍둑 썹니다. ​

2. 대파는 2cm 정도로 썰어놓습니다. ​

3. 돼지갈비는 지방을 잘라내고, 냄비에 물과

통후추, 청주, 생강가루를 넣고 살짝 삶아줍니다.

​4. 삶아 건져낸 사태와 양파, 당근, 무, 감자,

대파 모두 냄비에 넣고 조림 소스와

과일 간 것을 넣어줍니다.

5. 20분 정도 센 불에 넣어서 끓이다가

중불로 졸여내면 온 가족이 좋아하는

돼지고기 반찬 돼지갈비 완성입니다.

제육볶음 레시피

[재료]

목살 300g, 대파 약간, 양파 1/2개,

당근 약간, 청양고추 약간

[양념 재료]

간장 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 올리고당 1T,

맛술 1T, 설탕 1T, 굴 소스 3T, 다진 마늘 3T

삼형제고기 돼지목살 400g 한돈목살 통목살

상품 가격10,900

[조리 순서]


1. 준비한 재료 중에 간장, 고춧가루, 고추장,

올리고당, 맛술, 설탕, 굴 소스, 다진 마늘을

그릇에 담고 섞어서 양념장을 만듭니다.

2. 대파, 양파, 당근 등의 채소를 송송 썹니다.

3. 팬에 기름을 두른 후 준비한 목살을 볶아줍니다.

​4. 돼지고기가 적당히 익었을 때

설탕 1T을 넣습니다. ​

5. 설탕을 넣은 후에는 만들어준 양념장을 넣고

고기를 다시 잘 볶아줍니다.

​6. 양파, 당근을 넣고 익을 때까지

조금 더 볶아줍니다.

​7. 대파와 고추를 얹어 접시에 담아주면

남녀노소 모두가 좋아하는 돼지고기 반찬

제육볶음 완성입니다~!

​ tip.

향긋함을 즐기고 싶다면 깻잎을 첨가해도 좋고,

단맛을 즐기는 정도에 따라

고기에 설탕의 양을 약간 추가해도 좋습니다.

돼지고기 김치찌개 레시피

[재료]

대파 100g, 김치 400g, 돼지고기 삼겹살 150g,

김칫국물 100g, 양파 50g, 두부 1/2모

[양념 재료]

참기름 1T, 청주 1T, 고춧가루 0.5T,

다진 마늘 0.5T, 다진 생강 0.2T, 소금 약간

삼형제고기 국내산삼겹살 400g

한돈 삼겹살 냉장삼겹살

상품 가격12,900

[조리 순서]


​1. 대파, 양파는 어슷 썰어서 준비합니다. ​

2. 김치, 돼지고기는 한 입 크기로 썰어 준비합니다.

​3. 냄비에 참기름을 두르고

돼지고기와 청주를 넣고 센 불에서 볶습니다.

​4. 고기가 반쯤 익으면 김치를 넣고

중간 불로 3분간 볶습니다.

5. 양파를 넣고 물 2컵(400g)과

김칫국물 100g을 붓고 10분간 끓입니다. ​

6. 두부는 도톰하게 썰어 넣고 대파, 고춧가루,

다진 마늘, 다진 생강을 넣어 5분간 더 끓입니다.

​7. 부족한 간은 소금으로 맞춰 마무리하면

술안주로도 좋은 돼지고기 김치찌개 완성입니다:)

중간 유통 과정 없이 더 좋은 품질

더 저렴한 가격으로 1+등급 한돈을 만날 수 있는

삼형제고기 스토어팜에서 우리 가족을 위한

맛있는 고기 쇼핑하세요 ♥

소식 알림으로 2000원 할인 쿠폰도 챙기세요:)

 

 

728x90

댓글