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삼형제 레시피

초간단 돈까스 요리 레시피 알려드림

by 알 수 없는 사용자 2023. 3. 10.
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돈까스 요리 간단한 레시피 알려드림

매일 먹어도 질리지 않을 음식을 고르라면,

맛있게 튀겨낸 돈가스를 꼽는 분들 계실 텐데요.

돈가스는 씹을 때마다 나는 바사삭 소리와 식감,

새콤달콤하게 입안을 가득 메우는 소스의

풍미로 인해 인기가 많은 음식입니다.

하지만 돈가스를 매일 매일 똑같이 튀겨서

먹기만 한다면 질리기 마련인데요.

오늘은 돈가스를 활용한 다양한 요리 레시피를

준비해 봤어요.

색다르게 돈까스 요리를 즐기고 싶다면

오늘 알려드리는 레시피를 주목해 주세요:-)

가츠동

간단한 돈까스 요리 가츠동을 소개해 드릴게요.

가츠동은 그릇에 담은 밥 위에 돈가스를 올린

일본식 덮밥 요리인데요.

밥 위에 돈가스를 올린 뒤 양파가 들어간

덮밥 소스에 달걀물을 풀어 끓여 돈까스 위를

덮으면 됩니다.

사실 자취생이 할 수 있는 정도의 레벨이니

도전해 보세요.

[재료]

맛술 10g, 계란 1개, 등심 돈가스 480g,

양조간장 5g, 흰 밥180g, 양파 20g,

가쓰오우동다시15g, 대파 8g


[조리 순서]

1. 양파 2mm 슬라이스로 잘라 주고

대파는 어슷 썰어 주세요.

2. 돈까스는 튀김용 기름에 노릇하게 튀겨 준 후

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

3. 팬에 가쓰오우동다시, 미향발효맛술, 양조간장,

물(150g), 양파, 대파를 넣고 끓여 주세요.

4. 끓기 시작하면 계란을 넣고 거칠게 풀어 주세요.

5. 돈가스를 밥 위에 올리고 그 위에

(4)를 부어 주면 완성입니다.

돈까스 김치나베 라면

집에서 돈까스 김치나베를 만들어 먹을 수 있다면?

김치나베에 주로 쓰이는 면은 우동면이에요.

하지만 라면으로도 김치 나베의 맛을 낼 수 있어요.

어떤 요리에 들어가도 조화롭게 균형을 잡아

맛을 이끌어주는 돈가스와 김치가 라면과

만나면 꿀맛인데요.

시원한 김치 맛과 기름에 튀겨낸 돈가스,,

거기에 얼큰함까지.

한 끼 식사로도, 술 안주로도 제격인

돈까스 요리 레시피를 소개해 드릴게요.

[재료]

라면 1개, 대파 10cm, 등심 돈가스 2쪽,

식용유 적당량, 김치 2T, 계란 1알, 양파 1/2개


[조리 순서]

1. 양파는 채 썰기, 대파는 어슷 썰기,

김치는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어 준비합니다.

2. 물 500ml에 라면 수프를 넣고

양파와 함께 끓여주세요.

3. 팬에 식용유를 적당히 붓고 180도 정도로

가열한 뒤 돈가스를 약 5분 간 튀겨주세요.

4. 국물이 끓기 시작하면 면을 넣고 2분간 익힌 뒤

돈가스와와 김치를 얹어 면이

다 익을 때 까지 끓여 주세요.

5. 계란을 풀어 국물에 빙 둘러 부어주고

불을 끈 뒤 뚜껑을 덮고 잠시 놔둡니다.

6. 뚜껑을 열고 대파를 뿌려 살짝 익힌 뒤

그릇에 담아 마무리합니다.

돈까스 샐러드

건강하고 느끼함 없이 즐기는 돈까스 요리를

소개해 드릴게요.

양파는 혈관 내 불필요한 지방이나 콜레스테롤

축적을 막아주기 때문에 돼지고기와 함께 먹으면

영양의 균형이 잘 맞는데요.

바삭하게 튀긴 돼지고기에 상큼한 양파

드레싱을 곁들여 마지막 한입까지

개운하고 촉촉한 돈까스 샐러드를 맛보세요.

[재료]

돼지고기 400g, 어린잎 채소 한 줌, 오이 1/2개,

양파 1/2개, 양상추 4장, 셀러리 1줄기,

사과 1/4개, 빵가루 2컵, 파슬리가루 약간,

밀가루 1컵, 달걀 2개, 식용유 약간

[고기 밑간 재료]

다진 마늘 1 작은 술, 생강가루 1 작은 술,

소금. 후추 약간씩

[드레싱 재료]

양파 1/4개, 사과 1/4개, 카놀라유 2 큰 술,

간장 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 1 큰 술,

다진 마늘 1/2 작은 술

삼형제고기 돼지등심 300g 카레고기 돈까스용고기

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[조리 순서]

1. 돼지고기에 칼로 칼집을 넣은 후

밑간 재료에 30분간 재웁니다.

돼지고기는 고기망치로 두들기거나

칼집이 들어간 상태로 구입하면 좋아요.

2. 어린잎 채소는 물에 가볍게 씻어 물기를 빼두고

오이, 양파, 양상추, 셀러리, 사과는 채 썰어주세요.

양파는 찬물에 20분간 담갔다가

물기를 제거합니다.

3. 빵가루를 넓은 그릇에 담고

파슬리가루를 잘 섞어주세요.

밀가루, 달걀물도 각각 넓은 그릇에 담습니다.

돼지고기에 밀가루-달걀물-빵가루 순으로

튀김옷을 입혀주세요.

4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 170도로 달군 후

돈가스를 앞뒤로 노릇하게 튀겨

먹기 좋게 잘라주세요.

5. 드레싱 재료는 믹서에 갈아 냉장 보관해 주세요.

그릇에 드레싱을 뿌리고 양상추를 깔아줍니다.

6. 돈가스와 나머지 채소, 과일을 골고루 올려

마무리해 주세요.

돈가스, 만들어 먹는 게 귀찮다면?

삼형제고기가 만들어 드릴게요!


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삼형제 돈까스가 특별한 이유!

맛있는 이유 3가지를 소개합니다


1

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2

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3

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베타 믹스를 사용하지 않고 부드러움과

바삭함을 극대화 시켰습니다.

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