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삼형제 레시피

간 소고기 요리, 갈은 소고기로 만드는 간단한 레시피!

by 쏘닝닝 2023. 12. 25.
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곱게 갈은 소고기 다짐육의 활용도는

무궁무진하다고 볼 수 있죠.

일반 소고기는 크게 구이, 국거리, 장조림에서

끝이지만 다짐육으로는 더 많은 요리를 할 수 있고

요리별 차이도 매우 뚜렷한데요.

오늘은 영양밥부터 만둣국, 튀김까지

간 소고기 요리 3가지를 소개해 드릴게요.

유부 만둣국

 

부추로 만든 속을 채워 넣은 유부주머니를

맑은 육수에 넣어 끓여 내면

든든한 한 끼 식사가 완성되는데요.

멸치와 다시마, 무를 우려내 시원한 감칠맛에

영양 가득 부추와 갈은 소고기를 채운

유부주머니로 영양만점 한 끼 식사를 만들어보세요.

입을 데일 지도 모르니 유부주머니가

너무 뜨겁지 않은지 확인하고 드세요!


[기본 재료]

유부 주머니 7장

부추 7줄기

다시마 멸치 육수 700ml

무 ⅛개(100g)

표고버섯 2개

대파 (10cm) 1개

국간장 ½술

카놀라유 2술

[속 재료]

소고기 다짐육 100g

부추 4줄기

당면 ½ 줌(20g)

대파 (10cm) 1개

두부 ⅙모

참기름 약간

소금, 후추 약간

[밑간 재료]

청주 약간

소금 약간

후추 약간


 

[조리 순서]

1. 달군 팬에 카놀라유를 두르고

미리 10분간 밑간해 둔 소고기 다짐육을 넣어

중불에서 4~5분 볶아주세요.

2. 볼에 순서 1과 나머지 속 재료를 잘게 다져 넣고

골고루 섞어주세요.

Tip. 당면은 미리 물에 불린 뒤

살짝 데쳐서 사용해 주세요.

3. 데친 유부에 순서 2를 넣고

데친 부추 줄기로 입구를 묶어주세요.

4. 냄비에 멸치·다시마 육수와 먹기 좋게 썬

무를 넣고 강불에서 끓이다 순서 3을 넣어주세요.

유부주머니가 떠오르면 슬라이스 한 표고버섯과

어슷 썬 대파를 넣고 국간장으로 간을 맞춰주세요.

5. 뜨거운 유부주머니에 입을 데이지 않도록

조심하며 국물과 함께 맛있게 즐기세요~

건강영양밥

 

호박고구마, 단호박, 맛밤 등 식이섬유와

각종 영양소가 풍부한 재료들을 넣어서

밥을 지어보세요.

영양이 풍부할 뿐 아니라 밥에 달달함이

배어들어 밥맛도 무척 좋아지는데요.

여기에 다진 소고기와 양념 간장을 함께 넣어

비비면 별다른 반찬 없이도 한 그릇 뚝딱

맛있게 드실 수 있는 간 소고기 요리 완성입니다.


[기본 재료]

멥쌀 1과 ½컵

찹쌀 ½컵

호박고구마 ¼개(50g)

단호박 ⅒개(50g)

맛밤 6개

표고버섯 3개

생수 2컵

소고기 다짐육 80g

카놀라유 1술

[고기 밑간 재료]

맛술 1술

소금, 후추 약간

[양념장 재료]

쪽파 4줄기(12g)

멸치 다시마 육수 2술

진간장 3술

참기름 ½술

매실액 ½술

참깨 2꼬집


[조리 순서]

1. 전기밥솥에 먹기 좋게 썬 호박고구마,

단호박, 맛밤과 슬라이스 한 표고버섯

그리고 미리 30분간 물에 불려놓은 찹쌀,

맵쌀을 넣고 생수를 부은 뒤 밥을 지어주세요.

2. 달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 분량의

밑간 재료에 20분간 재워둔 소고기 다짐육을 넣고

중불에서 볶아주세요.

3. 순서 1의 밥 위에 순서 2를 올리고

분량의 재료로 양념장을 만들어 주세요.

4. 밥에 양념장을 곁들여 잘 비빈 후

맛있게 즐기세요.

다진 소고기튀김

 

다진 소고기 속에 레몬 껍질이 들어 있어

상큼하게 먹을 수 있는

간 소고기 요리를 소개해 드릴게요.


[기본 재료]

올리브(大) 10개

다진 소고기 100g

양파 30g

간 마늘 1티스푼

이태리 파슬리 5줄기

레몬 2개

꿀 1티스푼

엑스트라 버진 올리브유 1티스푼

식용유 500ml

밀가루 50g

달걀 2개

빵가루 200g

그라나파다노 치즈 약간

소금, 후추 약간


[조리 순서]

1. 제스터를 이용해서 레몬 1개 분량의

레몬 제스트를 만들어 주세요.

2. 양파와 이태리 파슬리를 곱게 다진 뒤,

볼에 다진 양파와 파슬리, 간 마늘, 소고기,

레몬 제스트, 소금, 후추를 넣고 섞어 주세요.

3. 속이 빈 올리브에 준비해둔

순서 3을 넣어 속을 채워주세요.

4. 속을 채운 올리브를 밀가루, 달걀, 빵가루

순으로 묻혀 주세요.

5. 식용유를 냄비에 담아 180도 온도

(빵가루를 넣었을 때 바로 올라오는 정도)에서

노릇하게 튀겨주세요.

6. 레몬 1/2개의 레몬즙과 나머지

레몬 1/2개의 제스트, 꿀을 차례대로 넣어

소스를 만들고 순서 5의 튀김에

그라나파다노 치즈를 뿌려 곁들여 주시면

완성입니다.

 

삼형제고기 소고기다짐육 300g 한우다짐육 [원산지:국산]

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보통 다짐육은 구워서 먹기에 육즙이 적고

식감이 질긴 저렴한 부위를 사용하지만,

삼형제고기에서는 한우 1+등급 우둔살로

다짐육을 만들고 있는데요.

이유식용 한우 다짐육부터

좀 더 저렴하게 즐길 수 있는

호주산 소고기 다짐육까지!

다양하게 준비되어 있으니

간 소고기 요리를 즐겨보세요:)

 

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