크리스마스, 종교가 없어도 서양 명절이라 해도
일 년 중 가장 설레는 날이죠.
예전처럼 길거리만 나가도 설레는 분위기는
아니지만 크리스마스 시즌이 되면
여전히 마음 한구석이 들뜹니다.
영화를 보며 먹는 예쁘게 장식된 케이크,
가족, 친구끼리 주고받는 소소한 선물과
맛있는 음식이면 충분히 행복한 크리스마스입니다:)
특별한 날, 간단하고 빠른 레시피로
크리스마스 홈파티 요리를 준비하면 어떨까요?
맛도 좋고 보기도 좋은데 만드는 시간도
별로 안 걸리는 홈파티 레시피를 소개해 드릴게요!
리스 샐러드
나뭇가지나 나뭇잎을 원형으로 엮은
크리스마스 장식 리스는 생명의 순환과
행운을 상징하는데요.
리스를 닮은 크리스마스 홈파티 요리로
특별한 날 좋은 의미를 더해보는 것은 어떨까요?
바질과 방울토마토, 모차렐라 치즈로 만든
리스 샐러드는 화이트 크리스마스,
새하얀 눈이 내려앉은 크리스마스 리스를
떠올리게 한답니다.
[재료]
바질 2줌
방울토마토 15개
모짜렐라치즈 100g
그린 올리브 10알
[드레싱 재료]
올리브오일 3큰술
레몬즙 2큰술
소금 약간
후추 약간
[조리 순서]
1. 동그란 접시의 테두리를 따라 바질을 놓고,
방울토마토와 올리브로 장식해 주세요.
2. 위에 모차렐라 치즈를 잘게 찢어 얹으면
새하얀 눈이 내려앉은 듯
아름다운 리스 샐러드가 완성됩니다.
3. 드레싱 재료를 섞어 뿌려주세요.
레몬과 올리브오일의 싱그러운 향기가 더해집니다.
연어 부르스케타
이탈리아의 대표 요리 브루스케타는
빵을 납작하게 잘라 구운 다음
다양한 재료를 얹어 완성하는 요리인데요.
비주얼과 맛, 영양을 모두 충족합니다.
크리스마스에는 시즌 컬러를 떠올리게 하는
붉은 색의 훈제 연어를 사용해
브루스게타를 만들어보세요.
색감이 아름다워 화려하게 장식한
크리스마스 파티에 잘 어울릴 거예요.
[재료]
훈제연어 슬라이스 180g
크림치즈 3스푼
바게트 1/2개
메이플시럽 1/4컵
후추 약간
[조리 순서]
1. 훈제 연어 슬라이스를 반으로 잘라
준비해 주세요.
2. 크림 치즈, 메이플 시럽, 후춧가루를 섞어
빵에 바를 스프레드를 만들어주세요.
3. 바게트를 앞뒤로 바삭하게 구운 후
스프레드를 바르고 훈제 연어를 올리면 끝입니다.
딜이나 후춧가루를 뿌려도 좋고,
메이플 시럽을 곁들이면 풍미가 깊어집니다.
감바스 알 아히요
조리법이 간편한 데다 비주얼까지
고급스러워 많은 사랑을 받는 감바스알아히요는
크리스마스 홈파티 요리로 빼놓을 수 없습니다.
새우 향이 밴 올리브오일에 바게트를
곁들이면 새로운 메뉴가 탄생하는데요.
초간단 레시피를 소개해 드릴게요.
[재료]
새우 15마리
양송이버섯 15개
마늘 10쪽
페퍼론치노 5개
파슬리 약간
바게트 약간
[조리 순서]
1. 머리와 껍질을 제거한 새우에
소금과 후추를 뿌려 밑간을 해주세요.
2. 양송이버섯과 마늘을 슬라이스해 준비합니다.
3. 팬에 올리브오일을 넉넉하게 두르고
올리브오일이 데워져 기포가 올라오기 시작하면
마늘을 넣어 1분간 끓여주세요.
4. 새우를 넣고 새우 살이 붉게 변하면
양송이버섯과 페퍼론치노, 소금, 후추, 파슬리를
넣어 마무리합니다.
한국인의 입맛에 맞게 마늘의 양은
조절 가능합니다.
5. 새우 향이 밴 올리브오일에
바게트를 적셔 먹어도 좋습니다.
샥슈카 (에그 인 헬)
끓인 토마토소스에 야채, 햄, 계란을 넣어
만든 스튜 종류 음식으로 우리나라에선
'에그인헬'로 알려져 있는 샥슈카입니다.
토마토소스에 달걀이 빠진 모습이
지옥불에 떨어진 달걀같이 보인다 해서
에그인헬이라는 이름이 붙여졌는데요.
투니ㅣ지에서 흔히 볼 수 있는 가정식 요리로
붉은 토마토소스 위로 좌르르 흐르는
노른자의 비주얼이 크리스마스에 잘 어울립니다.
붉은색 소스가 매콤할 것 같지만 비주얼과는
다르게 상큼한 토마토소스와 촉촉한 반숙 달걀이
들어가 부담 없이 즐길 수 있는데요.
기호에 따라 베이컨이나 새우를 넣어도 좋고
재료에 따라 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.
[재료]
달걀 2개
양파 1개
식용유
소세지 10개
양송이버섯 2개
고추 2개
소금 후추 약간
모짜렐라 치즈 100g
[조리순서]
1. 냄비에 기름을 두르고
잘게 썬 양파를 볶아줍니다.
2. 양파가 익으면 손질한 소시지, 버섯, 고추와
버터를 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
3. 모짜렐라치즈와 달걀을 넣고 달걀이 반숙 상태가
됐을 때 불을 꺼주면 에그 인 헬 완성입니다.
tip. 달걀을 넣은 후 뚜껑을 닫아야
달걀이 위쪽까지 익어서 맛있는 반숙이 됩니다.
찹스테이크
마지막으로 식사를 든든하게 마무리해 줄
크리스마스 홈파티 요리로
찹스테이크를 소개합니다.
찹스테이크는 집에서 익혀 먹기 힘든 스테이크와
달리 간단하게 볶는 형식의 요리인데요.
파티 요리로도 좋고, 와인 한 잔에 곁들일
안주로도 제격입니다.
삼형제고기 삼어돈 돈까스 소스를 사용하면
쉽고 맛있게 만들 수 있어요.
[재료]
소고기 등심 250g
양송이버섯 5개
양파 반개
파프리카 색깔별로 반개씩
식용유 1스푼
삼어돈소스 180ml
[조리 순서]
1. 소고기 등심, 양파, 파프리카, 버섯을
한 입 크기로 썰어줍니다.
2. 프라이팬에 카놀라유를 두르고
소고기를 구워줍니다.
3. 파프리카와 양파를 넣고 볶다가
양송이를 함께 볶아줍니다.
4. 삼형제고기 삼어돈 돈까스소스를 넣고
중약불에서 살짝 졸여 완성합니다.
'삼형제 레시피' 카테고리의 다른 글
사골국물 활용한 다양한 요리 레시피! (2) | 2023.12.29 |
---|---|
간 소고기 요리, 갈은 소고기로 만드는 간단한 레시피! (1) | 2023.12.25 |
[홈파티 레시피] 돼지 목살 안심을 활용한 스테이크 굽기 (1) | 2023.12.20 |
양고기 마리네이드 하기 : 냄새 한 번에 제거해 주는 꿀팁 (0) | 2023.12.19 |
저녁 집밥 메뉴 추천! 소고기를 활용한 반찬 레시피 (2) | 2023.12.15 |
댓글