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삼형제 레시피

[홈파티 레시피] 돼지 목살 안심을 활용한 스테이크 굽기

by 쏘닝닝 2023. 12. 20.
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다가오는 연말, 사랑하는 가족이나 연인과

집에서 오붓한 시간을 보내고 싶다면

답은 스테이크입니다.

맛은 물론 비주얼도 훌륭하고

와인 같은 술이나 음료와도

잘 어울리기 때문입니다.

하지만 요리를 좀 해본 사람이라면 아는데요.

스테이크를 잘 굽는 것은

은근 어려운 일이라는 것을요.

자칫하면 너무 익어서 퍽퍽하거나

속은 전혀 익지 않았는데 겉만 시커멓게

타버리기 십상입니다.

그렇다면 집에서도 맛있게 스테이크를

구우려면 어떻게 해야 될까요?

한우 한돈 축산물브랜드 삼형제고기와 함께

특별하게 즐기는 돼지고기 스테이크 레시피를

알아보기로 해요~!

 

스테이크 하면 소고기를 떠올리기 쉽지만,

돼지고기를 활용해도 맛있게 만들 수 있습니다.

특히 살코기와 지방이 적절하게 섞여 있는 부위인

목살, 담백한 맛의 안심은 스테이크에 잘 어울립니다.

오늘은 돼지고기 목살과 안심을 활용한

스테이크 레시피를 소개해 드릴게요.

돼지고기 목살 스테이크

 

돼지고기 부위 중 근육과 지방층이

적절히 섞여 씹는 맛과 풍미가 좋은

목살을 스테이크로 즐겨보세요.

필수아미노산과 단백질이 풍부해

성장기 아이들에게도 좋은데요.

달콤한 파인애플과 반숙 달걀, 구운 통마늘과

싱싱한 채소까지 곁들여 레스토랑 부럽지 않은

근사한 스테이크를 완성해 보세요.

 

[기본 재료 - 2~3인분]

돼지고기 목살 400g

샬롯(미니 양파) 5개

치커리 한 줌

비트 잎 한 줌

마늘 5쪽

방울토마토 10개

로즈메리 약간

달걀 2개

파인애플 통조림 1쪽

슈레드 모차렐라 치즈 약간

올리브오일 약간

[돼지고기 밑간 재료]

청주 1 큰 술

다진 마늘 1/2 큰 술

소금. 후추 약간씩

로즈메리 약간

[드레싱 재료]

파인애플 통조림 2쪽

양파 1/8개

마요네즈 3 큰 술

파인애플 통조림 물 1 큰 술

식초 1/2 큰 술

소금. 후추 약간씩

[소스 재료]

올리고당 2 큰 술

청주 2 큰 술

간장 1 큰 술

굴 소스 1 큰 술

물 1/2컵

후추 약간

삼형제고기 돼지목살 한돈 400g 통목살 에어프라이어목살 수육고기 캠핑 [원산지:국산]

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[조리 순서]


 

1. 돼지고기는 칼등으로 두드린 후

밑간 재료에 30분간 재웁니다.

2. 샬롯은 이등분해 주세요.

치커리, 비트 잎은 먹기 좋은 크기로 자른 후

찬물에 담갔다가 물기를 제거합니다.

샬롯이 없다면 양파 1/4개로 대체해 주세요.

3. 드레싱 재료를 믹서에 넣고 갈아주세요.

소스 재료는 작은 볼에 잘 섞어둡니다.

4. 달군 팬에 올리브오일을 두르고

샬롯, 마늘, 방울토마토, 로즈메리를 넣고

소금과 후추로 간하여 볶아주세요.

달걀은 중간불에서 익히다가

약한 불로 줄여 반숙합니다.

5. 달군 팬에 돼지고기를 올려

센 불로 2분간 익힌 후 중간 불로 줄이고

소스를 반 정도 넣어 굽습니다.

소스가 끓으면 나머지 소스와

파인애플을 넣고 함께 구워주세요.

6. 그릇에 돼지고기를 담고 피자치즈를 뿌려주세요.

7. 잎채소와 드레싱, 구운 채소,

반숙 달걀 프라이를 곁들여 내주세요.

 

돼지고기 안심 스테이크

 

돼지고기 스테이크 하면 목살만 떠오르시나요?

돼지고기 안심을 이용해도 담백하고

고급스러운 스테이크를 거뜬하게 만들 수 있어요.

근사한 비주얼이라 분위기 있는 식사를

하고 싶을 때 딱 걸맞은 메뉴인데요.

홈파티 레시피로도 추천드려요:)

 

[기본 재료 - 2인분]

돼지고기 안심 1덩이(300g)

올리브오일 1 큰 술

버터 2 큰 술

타임 3줄기

마늘 3톨

[밑간 재료]

소금 1/2 큰 술

후춧가루 약간

[가니쉬 재료]

오렌지 1개

적양파 1/2개

파프리카 (노랑, 빨강) 각 1/2개

청양고추 1개

파슬리 약간

올리브오일 1 큰 술

꿀 1 큰 술

소금 약간

후춧가루 약간

라임즙 1개 분량

삼형제고기 돼지안심 한돈 300g 장조림고기 돈까스고기 잡채 카레 스테이크 [원산지:국산]

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[조리 순서]


 

 

1. 돼지 안심은 근막을 제거하고

굵기가 다른 양 옆을 잘라내주세요.

소금, 후추로 밑간한 후 랩으로 단단하게 말아

실온에서 30분 정도 냉기를 빼주세요.

(tip. 남은 고기는 다양한 요리에 활용해 보세요)

2. 가니쉬용 오렌지는 껍질을 벗겨

제스트를 내어 채를 썰고 속살만 도려내주세요.

양파, 파프리카, 고추, 파슬리는 다져주세요.

손질한 채소와 나머지 재료를 섞어

차갑게 준비해 주세요.

3. 팬에 올리브오일을 두르고

1분간 예열해 주세요.

4. 손질해 둔 돼지고기 안심을 올려 중불에서

1분씩 총 4분간 돌려가며 구워주세요.

5. 중불에서 1분씩 총 4분간 돌려가며

한번 더 구워주세요.

6. 으깬 마늘과 허브, 버터를 넣고

강불에서 4분간 버터를 끼얹어가며 구워주세요.

7. 불을 끄고 팬에 포일을 덮어

10분간 레스팅 시켜주세요.

8. 구운 고기는 1cm 두께로 썰어주세요.

9. 접시에 먹기 좋게 썬 안심과

가니쉬를 올려 맛있게 즐겨주세요.

 

 


소개해 드린 홈파티 레시피로

근사한 스테이크를 준비하고 싶다면

삼형제고기에서 다양한 혜택으로

한돈 목살과 안심을 구입해 보세요:)

 

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