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삼형제 레시피

닭가슴살 맛있게 먹을 수 있는 레시피 3종

by 쏘닝닝 2024. 1. 10.
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지방이 적고 단백질이 풍부한 닭가슴살은

가장 인기 있는 다이어트 식품 중 하나인데요.

많은 사람들이 식단 관리와 체중 조절을 위해

닭가슴살을 즐겨 찾지만 기름기가 적고

퍽퍽한 식감 때문에 꾸준히 먹는 것이 쉽지 않죠.

오늘은 닭가슴을 활용한 맛있는 레시피를

소개해 드릴게요!

 

크림 닭가슴살 구이

 

닭가슴살을 촉촉하고 맛있게 즐길 수 있는

레시피를 소개해 드릴게요.

닭 가슴살에 고소한 크림소스를 곁들인

크림 닭가슴살 구이는 간단하면서도

멋스러운 식탁을 차릴 수 있답니다.

가볍게 와인 안주로도 좋고, 비주얼도 근사해서

친구들을 초대했을 때도 만들기 좋은 메뉴인데요.

단백질이 풍부해서 저탄수화물 식단을

하시는 분, 남녀노소 누구나 맛있게

즐길 수 있는 닭가슴살 레시피랍니다:)


[재료 - 2인분]
닭가슴살 2개 (320g)
생크림 1+½컵
버터 2 큰 술
양송이버섯 100g
통마늘 3개
레드와인 또는 화이트 와인 ½컵
소금 1 작은 술
후춧가루 약간
파마산 치즈 약간
파슬리 약간

 

[조리 순서]


 

1. 마늘은 편 썰고 양송이버섯은

슬라이스 해주세요.

닭가슴살은 두꺼운 부분을 포를 떠주세요.

2. 달군 팬에 버터 1 큰 술을 녹인 후

닭가슴살을 넣고 소금 후추로 간을 해

노릇하게 구워주세요.

3. 닭가슴살을 구운 팬에 버터 1 큰 술과

마늘을 넣고 볶다가 양송이를 넣고 볶아주세요.

4. 와인을 넣고 끓이다가 약불로 줄여

생크림을 넣어 저어가며 섞어주세요.

부족한 간은 소금으로 해주세요.

tip. 화이트 와인 또는 레드와인을 사용해 주세요.

레드와인을 사용 할 경우

색이 좀 더 진해 질 수 있습니다.

5. 구워둔 닭가슴살을 넣고 1분 정도 끓인 후

파슬리와 파마산 치즈를 뿌려 완성해 주세요.

닭가슴살 볶음밥

 

다이어트 요리로 제격인 닭가슴살 볶음밥!

다이어트 하실 때 단백질 보충을 위해

닭가슴살을 많이 먹곤 하는데요.

요리 없이 먹으면 금방 질릴 수가 있답니다.

꼬들꼬들한 밥과 담백한 닭 가슴살,

야채를 넣어 볶은 볶음밥으로

영양도 챙기고 맛도 챙겨보세요.

닭 가슴살만 있으면 금방 만들어

먹을 수 있어 좋아요.

 

 


[재료 - 1~2인분]
닭가슴살 1쪽 (100g)
현미밥 1공기
시금치 한 줌(100g)
마늘 6톨
대파 ½대
당근 ⅙개
식용유 약간
통깨 약간
소금 약간

[닭 가슴살 밑간 재료]
올리브오일 2 큰 술
맛술 1 큰 술
소금 약간
후춧가루 약간
파프리카 파우더 1 작은 술

[양념 재료]
간장 1 큰 술
굴 소스 ½ 큰 술

 

[조리 순서]


 

1. 닭가슴살은 한입 크기로 자른 후

밑간 재료를 넣어 밑간해 주세요.

2. 시금치는 3cm 길이로 자르고

마늘은 편으로 썰어주세요.

대파는 송송 썰고 당근은 작게 깍둑썰기해주세요.

3. 달군 팬에 기름을 두른 후

시금치에 소금을 약간 뿌려 볶아준 뒤

접시에 덜어주세요.

4. 달군 팬에 기름을 두른 후

편 썬 마늘과 대파를 넣어 볶다가 노릇해지면

당근과 닭가슴살을 넣어 볶아주세요.

소금, 후춧가루를 뿌려 볶아주세요.

5. 양념 재료와 현미밥을 넣어 볶아주세요.

볶아둔 시금치를 넣어 가볍게 볶아주세요.

6. 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

기호에 따라 크러쉬드 레드페퍼,

달걀 프라이 등을 곁들여 드셔도 좋습니다.

칠리 닭가슴살 샌드위치

 

닭가슴살을 꼭 맛없게 먹을 필요는 없습니다.

자극적인 입맛에 길들여져 다이어트가 힘들다면

칠리 닭가슴살 샌드위치를 만들어보세요.

칼로리는 낮추고 영양은 꽉 채운

닭가슴살 레시피로, 다이어트를 시작하신

분들에게 한 줄기 빛이 될 식단이랍니다.


[재료 - 1인분]
닭가슴살 100g
토마토 ¼개
양파 ¼개
양상추 4장
식빵 2개

[스프레드 재료]
마요네즈 1 큰 술
스리라차 소스 ½ 큰 술

[소스 재료]
칠리소스 2 큰 술
후춧가루 약간

 

[조리 순서]


1. 토마토와 양파는 둥글게 썰고

양상추는 한 장씩 뜯어서 찬물에 담갔다가

물기를 제거해 주세요.

2. 닭가슴살은 잘게 찢은 후 소스 재료를 넣고

잘 섞어주세요.

3. 달군 팬에 식빵을 노릇하게 구워주세요.

4. 스프레드 소스를 섞은 후 빵에 얇게 발라주세요.

5. 빵-양상추-양파-토마토-닭 가슴살-빵 순으로

올린 후 가볍게 눌러 주세요.

tip. 토마토와 양파에 후추를 뿌려주시면

더욱 감칠맛이 살아나요.

6. 랩이나 종이 포일로 단단하게 감싸준 후

먹기 좋게 반으로 잘라주세요.

7. 완성된 샌드위치를 맛있게 즐겨주세요.

삼형제고기 닭가슴살 100g 훈제 스팀 저염 소세지 스테이크 맛있는 헬스 단백질

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삼형제고기에도 다양한 종류의

닭 가슴살이 준비되어 있으니

입맛에 맞게, 취향에 맞게 골라드세요:)

 

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