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삼형제 레시피

양고기 마리네이드 하기 : 냄새 한 번에 제거해 주는 꿀팁

by 쏘닝닝 2023. 12. 19.
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오늘은 양고기 램마호크로 만드는

양고기 크러스트 레시피를 소개해 드릴게요.

육즙 팡팡 양고기에 바삭한 크러스트로

식감까지 완벽한 간단 고기 레시피인데요.

양고기 마리네이드 하는법부터

하나하나씩 알려드릴게요.

양고기 마리네이드 하는 법

 

준비물: 허브 솔트(소금), 후추, 올리브 오일,

허브류(로즈마리, 타임 등), 갈릭플레이크(다진 마늘)


 

1. 냉동고에 감금되어 있던 양고기를

먹기 전날 밤 냉장실로 옮겨서

천천히 해동시켜줍니다.

(약 12시간 정도)

2. 핏물을 제거해 준 뒤

소금과 후추를 적당히 뿌려줍니다.

3. 올리브 오일도 적당히 발라줍니다.

4. 갈릭플레이크나 다진 마늘을

양고기 양쪽에 발라줍니다.

5. 뭉친 근육을 풀어주듯 가볍게

양고기를 마사지해 줍니다.

6. 마사지를 마친 양고기에

허브를 살포시 올려줍니다.

7. 양고기를 지퍼백에 넣어 공기를 가볍게

빼주고 지퍼백을 닫습니다.

8. 양념을 마친 양고기를 냉장실에 넣고

1시간 이상 숙성시켜줍니다.

9. 숙성된 고기를 냉장고에서 꺼내서

맛있게 구워드시면 끝입니다.

양고기 램마호크 크러스트 레시피

 

재료

마리네이드 한 양고기 램마호크 500g
소금 후추 허니머스타드 메이플시럽
빵가루 견과류 올리브오일
갈릭플레이크 (혹은 다진마늘)

 

[조리 순서]

 

1. 마리네이드한 램마호크를 준비해 주세요.

2. 잘 달궈진 프라이팬에 램마호크를 올려줍니다.

양면을 각 10~15초 정도 겉만 바삭하게

익혀준다는 느낌으로 구워줍니다.

3. 겉을 익힌 램마호크를 꺼내

메이플 시럽이나 허니 머스터드를 발라줍니다.

4. 취향에 따라 갈릭 플레이크나

다진 마늘도 함께 발라줍니다.

5. 마지막으로 빵가루와 견과류 가루를

램마호크에 뿌려줍니다.

6. 에어프라이어에 램마호크를 넣고

130~140도에서 10분간 구워줍니다.

7. 꺼애어 겉은 바삭 속은 육즙 팡팡

램마호크 크러스트를 마구 드시면 됩니다.

 

삼형제고기 양고기 스테이크 양마호크 2인분 캠핑 바베큐 [원산지:호주]

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삼형제고기 양고기 스테이크 양마호크!

 

그동안 여러분들은 어떤 양고기를 드셨나요?

"냄새가 심해서 못 먹겠어"

"너무 질겨서 입에서 겉돌아"

"가'격에 비해 퀄리티가 아쉬워"

"양고기는 처음인데 실패하고 싶지 않아"

이런 이유들로 망설이고 계신 분들의

고민할 시간을 아껴드리기 위해

고잘알 삼형제가 나섰습니다!

 

초심자도 반할만한 맛,

차원이 다른 양고기를 소개합니다.

삼형제 양고기 체크포인트

 

1. 청정 호주산 최고급 램(LAMB)

시장점유율 1위 세계적으로 인정받는

프리미엄 양고기 브랜드,

청정 자연의 호주에서 정성스럽게 키운

1년 미만의 램(LAMB)으로 준비했습니다.

2. HACCP 공식 인증

안심하고 드실 수 있는 먹거리!

삼형제고기는 제품의 생산부터 출고까지

모든 공정을 HACCP의 엄격한 기준에 따릅니다.

냄새는 없고 부드러운 양고기를

급속냉동 직수입으로

신선도를 유지해서 유통합니다.

복잡한 유통과정 없이, 수입경로가 분명한

검증된 양고기만 취급합니다.

원하는 부위, 취향대로 즐겨보세요!

 

삼형제 양고기는 프리미엄 램마호크,

프리미엄 램스테이크 두 가지가 준비되어 있습니다.


 

프리미엄 램마호크(460g/냉동)

양의 어깨살과 갈비

마블링이 있어 육즙이 아주 풍부하고 고소합니다.

부드러움과 쫄깃한 식감을 동시에 즐길 수 있어

바베큐용으로 가장 인기가 많습니다.

프리미엄 램스테이크(400g/냉동)

양의 어깨살

육질이 쫄깃하고 부드럽습니다.

스테이크로 즐겨도 맛있지만

한입 크기로 잘라 샤슬릭이나

꼬치로 먹어도 별미입니다.

다양한 혜택과 함께하는 삼형제고기에서

맛있는 고기 쇼핑하세요:)

 

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