최근 부쩍 낮아진 기온 탓에
각별한 건강관리가 요구되고 있습니다.
특히 어린이의 경우, 성인보다 체온조절 기능이
충분히 발달하지 않아 감기, 비염 등에
쉽게 노출될 수 있으므로
면역력 관리에 더욱 신경 써야 하는데요.
어린이들의 면역력 강화에 좋은 음식으로
아이들이 좋아할 만한 영양만점
한우 간식 레시피를 소개해 드리겠습니다:)
면역력 강화에 좋은 음식, 포인트는?
면역력을 강화하기 위해선 필수 영양소 중에서도
단백질 섭취에 더욱 신경 써야 합니다.
단백질은 우리 몸의 면역 세포를
구성하는 주성분이기 때문인데요.
일반적으로 성인 기준 단백질의
하루 권장량은 체중 1kg당 0.8~1g이며,
성장기 어린이 경우 체중 1kg당 사용하는
단백질 양이 성인의 2배 이상에 해당해
매일 일정량 이상의 단백질을
꾸준히 보충해 주는 것이 중요합니다.
단백질은 육류에 많이 포함된 것으로 알려져
있는데, 특히 한우고기에는 우리 몸에서
만들지 못하는 9가지 필수 아미노산이 함유된
양질의 단백질이 풍부합니다.
뿐만 아니라 철분과 아연, 두뇌 발달에 좋은
불포화지방산이 다량 함유되어 있어
아이들의 건강한 성장 발달에도 도움이 됩니다.
영양만점 한우 간식 레시피
핫도그
아읻르이 즐겨 먹는 간식인 핫도그는
레시피도 쉽고 간단해서
아이들과 함께 만들어보는 것도 좋습니다!
삼형제고기 불고기용소고기 한우 300g 소불고기 소고기불고기 1+등급이상
[원산지:국산]
[재료]
한우 불고기용 200g
핫도그 빵
상추
토마토 케찹
머스터드소스
[양념 재료]
청주
설탕
간장
참기름
대파
양파
식용유
[조리 순서]
1. 한우 고기에 청주 1T, 설탕 3T, 간장 4T,
참기름 1T를 넣고 버무립니다.
2. 다진 파와 간 양파를 넣고 한번 더 버무린 뒤
반나절 정도 숙성을 위해 냉장고에 재워둡니다.
3. 양파와 양념된 한우 불고기를 각각 팬에
볶아 줍니다.
4. 반으로 자른 핫도그빵 위에
상추, 볶은 양파, 한우 불고기를 올려준 뒤
케첩과 머스타드 소스를 뿌려주면 완성입니다.
단백질 가득한 한우 간식 레시피
유부 초밥
한우고기가 들어가 맛과 영양이 풍부할 뿐만
아니라 간편하고 쉽게 만들 수 있는
어린이 한우 간식 레시피를 소개해 드립니다.
바로 오랫동안 아이들 사이 베스트 인기 메뉴로
손꼽혀온 유부 초밥인데요.
한우 우둔살로 만든 한우 유부초밥은
단백질로 풍부할 뿐만 아니라 영양 가득한
재료들도 함께 들어있어 어린이의
한 끼 식사 대용으로 으뜸입니다.
삼형제고기 한우우둔살 300g 육회고기 이유식소고기 육전용소고기 [원산지:국산]
[재료]
한우 우둔살 150g
양파 1개
당근 1/2
애호박 1/2
조미유부
즉석밥 2개
굴 소스 1스푼
식용유
토마토
양상추
[조리 순서]
1. 재료 준비가 모두 끝나면 야채 재료는
아이가 먹기 쉽게 잘게 다져줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 볶음밥 야채 재료를
볶은 후, 적당히 볶아지면 소금 간을 해줍니다.
3. 한우 우둔살을 넣고 노릇하게 볶아지면
소금 간을 한번 더 해줍니다.
4. 불을 낮추고 즉석밥과 굴 소스를 넣어
잘 섞은 뒤, 완성된 볶음밥을
옮겨서 식혀줍니다.
5. 조미된 유부에 한우 야채 볶음밥을
채워 넣으면 완성입니다.
특별한 날 즐기는 한우 간식 레시피
빠네 피자
특별한 날이 아니더라도 예쁘고, 맛있는 음식을
먹고 싶다고 생각이 들 때가 있는데요.
이런 날에는 아이와 함께 한우 빠네 피자를
만들어보는 것은 어떨까요?
빠네는 하드 롤 빵에 로제나 크림 파스타를 넣어
먹는 파스타 요리를 말하는데요.
일반적인 빠네와는 달리 통식빵에 파스타 대신
다진 한우 우둔살을 미트볼로 만들어
빵과 함께 피자처럼 먹는 한우 빠네 피자
레시피를 소개해 드릴게요.
삼형제고기 소고기다짐육 300g 한우다짐육 [원산지:국산]
[재료]
한우 우둔살(다짐 육) 300g
통식빵 1개
토마토 파스타 소스 5T
양송이 3개
소금
후추
넛맥
오레가노 약간
빵가루 4T
달걀 1/2개
[조리 순서]
1. 통식빵 위쪽을 잘라내어 속을 파낸 후
통식빵 안쪽에 버터를 얇게 썰어 얹습니다.
2. 양송이는 모양을 살려 썰어주고,
양파는 버섯 크기보다 작게
사각형으로 썰어줍니다.
3. 미트볼 분량의 재료를 섞어 5cm 정도의 크기로
미트볼을 만들어준 후,
약한 불에서 팬을 굴려 가며 익힙니다.
4. 미트볼이 어느 정도 익으면
양송이버섯과 양파를 넣어 같이 볶다가
토마토소스를 넣고 골고루 볶습니다.
5. 버터를 얹은 통식빵에 볶은 미트볼을 넣고
피자치즈를 얹습니다.
6. 200도 오븐에 5분 정도 굽고
마지막으로 오레가노를 뿌려 마무리합니다.
우리 아이들의 면역력 강화에 도움 되는
한우 간식 뿐만 아니라, 다양한 식품들을
만나보시려면 한우 한돈 축산물 브랜드
삼형제고기를 이용해 보세요:)
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