혼술의 매력에 한번 빠지면
헤어 나오기가 좀처럼 쉽지 않습니다.
슬프거나 울적할 때, 짜증 날 때는 술 한 잔이
그 누구보다 조용하게 그리고 그 어떤 것보다도
묵직한 위로를 해주는데요.
기분 좋은 날에는 그렇게 티 없이 맑은 소리를
내면서 함께 경쾌함을 나눕니다.
혼술을 하다 보면 내 주량을 넘기지 않고
적당히 마실 수도 있고, 또 익숙한 공간에서
부담 없이 마실 수 있어 덩달아 마음도 편안한데요.
게다가 술 친구, 안주의 선택권도
오로지 나한테 있습니다.
내가 먹고 싶은 술, 내가 먹고 싶은 안주로
채우는 밤, 이왕이면 직접 안주도 만들어서
함께 먹는 건 어떨까요?
간편한 레시피로 어렵지 않게 만들 수 있는
혼술 안주와 깊어가는 밤을 함께 해보세요.
깐풍 만두
출출한 저녁, 집에 있는 냉동만두를 이용해
멋진 중화요리를 즐겨보세요.
냉동만두를 감칠맛 가득한 깐풍 소스에 버무려
멋스러운 중화풍 요리로 재탄생시킬 수 있는데요.
매콤하면서도 새콤달콤한 맛에 자꾸만 손이 갑니다.
군만두보다 덜 딱딱하고 찐만두보다는 더 바삭해서
좋은 깐풍 만두!
더 매콤한 맛을 원한다면 마지막에
고추기름을 조금 더해 줘도 좋습니다.
만들기 간단해 혼술 안주로도 제격인데요.
오늘 저녁은 냉동실에 잠자고 있는 만두를 깨워
깐풍 만두로 근사한 식탁을 완성해 보세요.
삼형제고기 김치 손만두 1.4kg 고기만두 냉동만두 메밀전병
상품 가격7,900원
삼형제고기 불고기만두 1.2kg 고기만두 김치만두 냉동만두 메밀전병 갈비만두
상품 가격11,500원
[재료]
만두 1봉 피망 1개, 양파 1개, 청양고추 1개,
마늘 4톨, 마른 고추 5개,
다진 마늘 반 큰술, 식용유
[소스 재료]
간장 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술 반,
식초 1 큰 술, 굴 소스 2 큰 술, 물,
전분 적당량, 라유 반 큰술
[조리 순서]
1. 청피망, 노랑 피망, 양파, 청양고추, 마늘,
마른 고추를 먹기 좋은 크기로 손질합니다.
2. 간장, 올리고당, 설탕, 식초, 굴 소스,
물을 섞어 소스를 만듭니다.
3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고
만두를 노릇하게 굽습니다.
4. 만두를 구운 기름에 마늘과
마른 고추를 튀기듯 볶고 피망, 양파를 넣고
익히다가 소스를 부어 끓입니다.
5. 다진 마늘, 청양고추, 라유를 넣고 물 전분을 넣어
농도를 맞춰주고 만두에
소스를 얹어주면 완성입니다!
차슈 양념 대패삼겹 숙주볶음
시제품으로 나온 양념을 활용한 간단한 요리입니다.
자취를 하면서 양념을 만들어 사용한다는 것은
여간 힘든 일이 아닌데요.
그럴 땐 간단하게 시판되는 양념으로도
다양한 요리를 할 수 있답니다.
차슈 요리양념으로 이자카야 스타일 숙주볶음을
만들 수 있는데요.
기호에 따라 대패삼겹 대신 차돌박이나
해물 등으로 응용할 수 있는 혼술 안주 레시피를
소개해 드릴게요.
삼형제고기 대패삼겹 400g 대패삼겹살 냉동삼겹살 냉삼
상품 가격7,900원
[재료]
차슈 요리 양념 40g, 대패삼겹살 250g,
양파 1/2개, 숙주 150g,
양배추 한 줌 (70g), 볶음참깨 1T
[조리 순서]
1. 양파와 양배추는 채를 썰어 준비해 주세요.
2. 팬에 대패삼겹살을 넣고 잘 익혀준 후
양파, 양배추를 넣어주세요.
3. 차슈 요리양념과 숙주를 넣고 3분간 볶은 후,
참깨를 올려 완성합니다.
커리 부어스트
커리부어스트는 독일 요리 중 하나로,
구운 소시지 위에 케찹과
카레 파우더를 뿌려먹는 음식입니다.
우리나라의 떡볶이처럼 독일에서 즐기는
국민 푸드라고 볼 수 있습니다.
소개해 드릴 레시피는
독일식 정통 스타일이기보다는
한국인의 입맛에 맞게 변형한 레시피인데요.
짭짤한 소시지와 부드러운 카레가 잘 어울려요.
바게트나 감자튀김을 곁들일 수 있습니다.
집에서 직접 만든 커리부어스트에
시원한 맥주 한 잔 마시며
하루를 마무리 해보시는 건 어떨까요?
삼형제고기 모듬 수제소세지 280g 한돈 모듬소시지 캠핑 냉동
상품 가격4,500원
[재료]
소시지 2개, 올리브유 1T
[양념 재료]
카레 약간 매운맛 고형 1조각, 다진 양파 2T,
다진 마늘 1T, 물 75ml, 케첩 적당량
[선택 재료]
감자튀김 90g, 하드 롤 바게트 1개, 파슬리가루 2t
[조리 순서]
1. 전자레인지 용기에 카레, 양파, 마늘, 케첩,
물을 모두 넣고 1분간 조리 후,
용기를 꺼내서 잘 섞어
1분간 추가로 조리해 주세요. (700W 기준)
2. 소시지는 칼집을 낸 후 끓는 물에
살짝 데쳐 준비해 주세요.
3. 프라이팬에 올리브유를 두르고 데친 소시지의
겉이 노릇해질 때까지 구워 주세요.
4. 접시에 소시지를 담고,
1의 소스에 파슬리가루를 적당히 올려 주세요.
5. 바게트, 감자튀김 등을 곁들여 완성합니다.
한우, 한돈 축산물전문 온라인마켓
삼형제고기는 다양한 혜택으로
한우, 한돈부터 간편조리 식품, 선물세트,
캠핑세트, 산지 직송 야채, 김치, 소스 양념 등을
판매하고 있는데요!
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