한우 육회는 취향에 맞게 다양한 방법으로
즐길 수 있는데요.
그냥 먹어도 맛있지만 다양한 맛으로
부담 없이 즐기고 싶다면 오늘 소개해 드릴
육회 요리 레시피를 주목해 주세요:)
고추장 육회 비빔밥
고추장 육회는 육회를 처음 접하시는 분,
소스나 양념을 곁들이는 걸 즐기시는 식성을 가진
분들이 좋아하실 육회 요리입니다.
냄새나 느끼함 전혀 못 느끼고
육회의 매력에 빠지게 되실거예요.
간단한 고추장 육회 비빔밥을 소개해 드릴게요.
[재료]
한우 육회용 소고기 300g
배 1/2개
[양념 재료]
고추장 1+1/2 큰 술
마늘 1 큰 술
설탕 2/3 큰 술
참기름 1 큰 술
다진 배 2 큰 술
소금 1꼬집
후추 1꼬집
부추
새싹채소
당근
상추
[조리 순서]
1. 채 썬 고기에 설탕 2/3 큰 술, 마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술을 넣고 버무려주세요.
2. 양념한 고기에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집,
고추장 크게 1+1/2 큰 술, 다진 배 2 큰 술을 넣고
버무려줍니다.
3. 마지막에 깨를 넣고 버무립니다.
4. 밥 위에 부추, 새싹채소, 당근, 상추 등을
곁들이고 고추장 양념한 육회를 올리면
고추장 육회 비빔밥 완성입니다.
육회 낙지 탕탕이
집에서 육회를 만들고 낙지 탕탕이를 만들어
섞어주면 육회 낙지 탕탕이가 완성되는데요.
소주 안주로 제격인 육회 요리를 찾는 분들께
추천드리는 메뉴입니다:)
[재료]
한우 육회 300g
산낙지 2마리
배 1/2개
계란 1개
[육회 양념장 재료]
통마늘 5알
간장 1 큰 술
설탕 1 큰 술
소금 0.5 큰 술
참기름 1 큰 술
참깨
[조리 순서]
1. 육회는 키친타월을 사용해서 꾹꾹 눌러
핏물을 빼주세요.
2. 준비된 통마늘 5알은 칼등으로 내리쳐서
으깨주시면 되는데요.
투박하게 다져주시면 됩니다.
3. 다진 마늘, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
소금 0.5 큰 술, 참기름 1 큰 술을 섞어
소스를 만들어주세요.
4. 배는 껍질을 까고 얇게 슬라이스 해준 뒤
채 썰어 접시 바닥에 깔아주세요.
5. 핏물 뺀 육회용 소고기에
만들어둔 육회 양념을 모두 넣고
빠르게 조물조물 해주시면 육회 완성입니다.
6. 낙지를 손질할 차례인데요.
도마에 낙지를 올리고, 날이 없는 칼 등으로
낙지를 팍팍 쳐서 부드럽게 만들어주세요.
그다음 칼로 먹기 좋은 크기로 썰어
육회에 넣어주시면 됩니다.
7. 육회와 낙지를 조물조물 무쳐준 다음,
그릇에 깔아둔 배 위에 육회 낙지 탕탕이를
올려주고 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
육회 초밥
육회도 먹고 싶고, 탄수화물도 섭취하고 싶다면
육회 요리로 육회 초밥을 추천드릴게요.
[재료]
한우 육회용 소고기 300g
설탕 2 작은 술
소금 1 작은 술
참기름 2 큰 술
다진 마늘 1 큰 술
깨 1 작은 술
무순
쪽파 2 큰 술
[단촛물 재료]
밥 2~2.5인분
식초 3 작은 술
소금 0.5 작은 술
설탕 2 작은 술
[조리 순서]
1. 단촛물을 먼저 만들어줍니다.
식초 3 작은 술, 설탕 2 작은 술, 소금 0.5 작은 술을
넣고 전자레인지에 30초 돌려주세요.
2. 단촛물을 밥 2-2.5인분에 넣어 잘 섞어주세요.
3. 조물조물 초밥 밥을 먼저 만들어줍니다.
4. 쪽파는 쫑쫑 썰어주고,
무순은 씻어서 준비해 주세요.
5. 한우 육회용 소고기는 키친타월을 살짝 눌러
핏기를 빼 준 다음 소금 1 작은 술,
설탕 2 작은 술을 넣고 잘 섞어주세요.
6. 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
쪽파 2 큰 술, 깨 1 큰 술을 넣고 잘 섞어주세요.
7. 만들어 둔 초밥 밥 위에 육회를 올리고,
그 위에 무순을 올려주시면 끝입니다.
육회 초밥 위에 생 와사비를 올려 먹으면
더 맛있게 즐길 수 있는데요.
생 와사비가 없을 경우, 와사비를 밥 위에
먼저 살짝 올리고, 그 위에 육회,
무순순으로 올려 드셔도 맛있어요.
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