본문 바로가기
고기 이야기

알고 먹으면 더 맛있는 갈매기살 가브리살 항정살 차이

by 알 수 없는 사용자 2023. 5. 13.
728x90

갈매기살 가브리살 항정살 차이

알고 먹으면 더 맛있어요

'지글지글~치익~'

소리만 들어도 행복해지는 그 이름, 고기!

항상 맛있게 먹긴 하는데 그래서 이게

어디에 붙어있는 건지는 잘 모르겠는 경우가

대부분일 것 같습니다.

그래서 오늘은 돼지고기의 명칭 및 고기가

위치한 부위와 함께 주로 어떤 용도로

사용되고 있는지를 알려드리려 하는데요.

많은 분들이 헷갈려 하시는 가브리살 항정살 부위도

다룰 테니 차이점 알고 가세요^^

갈매기살

갈매기살이란 이름을 처음 들었을 때는

설마 하늘을 나는 갈매기일까? 하는

생각 한 번쯤 해보셨을 텐데요.

실제로 갈매기살은 돼지의 삼겹살 부위에

속하는 고기로, 갈비뼈 쪽의 횡격막근을

분리하여 생산합니다.

쫄깃한 육질과 풍부한 육즙이 특징인 곳으로,

맛을 살릴 수 있는 구이용 고기로

널리 사랑받고 있는 부위에요.

가브리살

가브리살 항정살만큼이나 갈매기살과

가브리살을 헷갈려 하시는 분들 많으실 거예요.

가브리살은 돼지의 등겹살 부위

적색근 비율이 높아 소고기 같은

돼지고기로 불리는데요.

부드럽고 씹는 맛이 좋을뿐더러

지방의 고소함까지 가지고 있어

구이용 고기로 사랑받고 있답니다.

항정살

가브리살 항정살 차이점을 제대로 알려면

항정살은 어느 부위인지 알아야겠죠?

항정살은 돼지 뒷덜미의 목살로 촘촘한

마블링 덕분에 천겹살이란 별칭을

가진 부위입니다.

부드럽고 아삭아삭 씹히는 식감과 함께

고소한 맛이 일품인데요.

보통 구이용으로 사용되고 있어요.

갈매기살 가브리살 항정살 차이점
갈매기살
가브리살
항정살
부위
돼지의 삼겹살 부위에 속하는 고기
갈비뼈 쪽의 횡격막근을 분리하여 생산
돼지의 등겹살 부위
돼지 뒷덜미의 목살
특징
쫄깃한 육즙과 풍부한 육즙
부드럽고 씹는 맛이 좋으며
지방의 고소함까지 가지고 있음
부드럽고 아삭아삭 씹히는 식감과
고소한 맛이 일품

볼기살

볼기는 돼지가 앉을 때 바닥에 닿는

궁둥이 부위를 말해요.

돼지 뒷다리의 넓적다리 안쪽에 위치하고 있으며,

엉덩이 쪽의 설깃살과 육질에 차이가 있답니다.

육즙이 진하고 풍부한 게 특징으로

씹는 맛이 좋아서 산적, 불고기, 햄, 장조림 등

다양한 요리에 사용되고 있습니다.

삼겹살

한국인이 사랑하는 삼겹살!

좀 더 상세하게 삼겹살 부위를 살펴보면,

제5갈비 뼈 또는 제6갈비 뼈에서 뒷다리의

등심 아래 복부 부위를 뜻합니다.

지방의 고소한 맛과 육질의 식감이 조화로워

남녀노소 즐기는 돼지고기 계의 대표로

당당히 자리 잡고 있는데요.

구이용은 물론이고 보쌈용으로도 쓰이고,

서양에서는 베이컨용으로 많이 소비되고 있어요.

족발

족발은 돼지의 다리로 길이에 따라 단족과

장족으로 분류하는데요.

껍질 쪽은 쫄깃하고 속살은 야들야들

부드러운 맛을 자랑합니다.

특히 앞발에 쫀득한 콜라겐이 더 많이

분포되어 있기 때문에 판매 가격도 더 비싼데요.

각종 한약재와 함께 푹 삶아

족발용으로 이용되고 있습니다.

모르고 먹어도 맛있지만 알고 먹으면

더 맛있는 고기!

오늘은 취향에 맞는 고기를 골라서

행복하고 푸짐한 저녁 시간을 보내는 건 어떨까요?

갈매기살, 가브리살, 항정살을 구매할 수 있는

삼형제고기에서 할인 혜택으로

합리적으로 즐겨보세요:-)

 

추가로 알려드리는 특급 소식!

 삼형제고기 네이버 스마트스토어에서 처음 구매하는 고객님이라면

현재 아주 특별한 혜택을 드리는 이벤트 중이니

지금 바로 확인해 보세요!

 

 

【삼형제고기】 호주산 샤브샤브 고기 앵콜 특가🥓

삼형제고기의 라이브 방송

view.shoppinglive.naver.com

 

728x90

댓글