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고기 이야기

잡내없이 맛있게! 편육 데우기 tip

by 알 수 없는 사용자 2023. 3. 29.
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편육 데우기 tip

잡내없이 맛있게 먹는법

수육은 고기를 삶아서 삶은 고기라는 뜻이고,

편편히 썬 것을 편육이라고 합니다.

돼지고기 편육의 경우 삼겹살, 목살,

돼지머리를 사용해 만드는데요.

오늘은 편육 데우기에 관한 정보와

편육 맛있게 먹는법을 소개해 드리도록 할게요:)

편육 데우기

전자레인지를 사용해도 될까?

편육은 고기를 젤라틴 형식으로 굳혀놓은 형태로,

담백하고 녹는듯한 식감을 가지고 있는데요.

그렇기 때문에 편육 데우기를 어떻게 하느냐에

따라 어떤 맛으로 섭취할 수 있는지가 갈립니다.

편육을 맛있게 먹으려면 편육 데우기 없이

식은 채로 먹는 방법이 가장 좋은데요.

내놓은지 오래되어서 표면이 딱딱해진 편육의

경우 전자레인지에 데우는 것보단

기름에 지져서 먹는 방법이 자체의 맛을

잃지 않고 드실 수 있는 방법입니다.

가장 맛있게 드시는 방법은 차가운 상태로

촉촉하게 새우젓에 찍어 먹는 방법이랍니다.

냉장된 편육은 냉장고에서 해동하거나

차가운 계절에는 실온에서 15~20분 정도

꺼내두고 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

편육 데우기가 필요할 경우에는 불에 바로 굽는

방식으로 하실 경우 주의해 주셔야 합니다.

너무 딱딱해질 수 있기 때문인데요.

데워서 드실 경우 녹아내리니

되도록이면 차갑게 드시는 걸 추천드려요.

 


편육 맛있게 먹는법 + 요리 레시피


삼형제 추천 편육 레시피를 소개해 드릴게요.

이지현 셰프님의 레시피입니다:-)


편육 냉채

1. 설탕 2스푼(또는 꿀 2스푼), 식초 3스푼,

진간장 3스푼, 연겨자 2스푼, 땅콩버터 1스푼을

섞어 소스를 만들어주세요.

2. 양파, 쪽파, 파프리카(옐로, 레드), 오이,

어린 새싹 등 선호하는 재료를 채 썰어서

편육과 버무리면 끝입니다.

편육 초무침

1. 청양고추 2개, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루

2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 매실액 2 큰 술,

소금 0.5 큰 술, 식초 2 큰 술, 간장 2 큰 술,

설탕 조금 넣고 섞어 양념을 만들어주세요.

2. 양파는 슬라이스로, 부추는 3cm로,

오이는 어슷썰기 해주세요.

쪽파와 깻잎을 송송 썰어서 만들어둔 양념과

편육을 함께 버무리면 편육 초무침 완성입니다.

잡내없이 쫄깃 담백한

삼형제고기 돼지편육


삼형제고기의 돼지편육은 간단하게

슬라이스가 되어 있습니다.

캠핑이나 야유회, 등산 등등 어디서든

바로 먹을 수 있는데요.

편하게 먹을 수 있어 곁들여 먹을 수 있는

반찬만 있으면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.

주마다 생산하기 때문에 유통기한이 넉넉하니

안심하시고 넉넉하게 편육 쟁여놓으세요.

단,! 편육은 꼭 차갑게 드셔야 합니다:)

 

 

삼형제고기 돼지편육 체크포인트


100% 한돈사용

엄선하여 고른 국내산 돼지고기로

믿을 수 있습니다.

쌍화 혼합 분말 첨가

건강에 좋은 여러 한약재를 혼합 후 첨가하여

잡내를 잡고 풍미를 더욱 살렸습니다.

無 방부제

방부제를 넣지 않아 더욱 건강하게

즐기실 수 있습니다.

 

 

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