대패삼겹살, 더 맛있게 즐기려면?!
자취생들의 냉장고는 언제나 홀쭉합니다.
요리 재료들을 사두려고 해도 불규칙한 일정으로
인해 냉장고에 방치되기 일쑤인데요.
그렇다고 매번 배달음식으로 식사를 대체하기엔
금전적으로 부담이 됩니다.
이런 고민을 하고 있는 사람들에게
가장 적합한 요리 재료가 있으니,
그 주인공은 바로 호불호를 타지 않는
대패 삼겹살입니다.
특유의 얇은 두께로 인해 냉동실에 보관해도
언제나 최상의 상태로 맛을 즐길 수 있는데요.
오늘은 자취생들의 꿀템인 대패 삼겹살을
더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법을
소개해 드리려 합니다.
한우 한돈 축산물브랜드 삼형제고기와 함게
다양하게 즐길 수 있는
대패삼겹살 요리 레시피를 알아볼까요~?
간단하지만 맛있는 대패 삼겹살 파채볶음
그냥 먹어도 맛있는 대패 삼겹살에
파채 하나만 더해줘도 훨씬 풍부하고
고급 진 맛을 자랑합니다.
간단하지만 맛있는 대패 삼겹살 요리인데요.
파채에 양념장을 버무려준 다음,
어느 정도 구워진 대패 삼겹살에 넣고
한차례 볶아내면 완성되는 요리입니다.
[재료]
대패 삼겹살, 파채
[파채 양념재료]
고추장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,
식초 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 물 3 큰 술
[조리 순서]
1. 파채 양념을 버무려 주세요.
2. 대패 삼겹살을 80% 익힘 정도로 구워주세요.
3. 어느 정도 익은 대패 삼겹살에
양념에 버무린 파채를 넣고 한번 볶아주면 완성!
정갈한 한 그릇 대패 삼겹살 덮밥
한국인에게 빠질 수 없는 밥을 활용한
대패삼겹살 요리입니다.
간편하면서 근사하게 즐길 수 있는
한 그릇 덮밥 요리랍니다.
[재료]
양파 1/2개, 쪽파 1대, 대패 삼겹살 200g,
밥 1공기, 계란 노른자 1개
[양념장 재료]
설탕 1 큰 술, 간장 1 + 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술,
다진 생강 1/3 큰 술, 후추 약간
[조리 순서]
1. 양파는 채 썰어 준비하고,
쪽파는 쏭쏭 썰어 준비해 주세요.
2. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요.
3. 양파가 투명해지면 대패 삼겹살과
양념장을 넣고 볶아주세요.
4. 밥 1공기 위에 양념한 대패 삼겹살,
노른자, 송송 썬 쪽파를 올려 완성합니다.
소풍갈 때 딱 좋은 대패 삼겹살 김밥
언제 어디서 먹어도 맛있는 김밥!
어떤 재료를 넣느냐에 따라서
그 맛이 다양하게 변하는데요.
오늘 김밥에 넣을 재료는 바로 대패삼겹살입니다.
매일 같은 야채김밥과 참치 김밥이 지겨운
이들을 위해 태어난 메뉴로,
과정은 어려울 수 있지만 방법은 정말 간단한
대패삼겹살 요리랍니다:)
고기가 들어가는 김밥인 만큼 다른 재료들보다
깻잎, 쌈장, 김치 같은 재료가 궁합이 좋은데
자신의 취향에 맞춰 재료를 준비해 주시면 됩니다.
[재료]
대패 삼겹살, 양파, 김치, 아삭이 고추, 깻잎,
밥, 김, 참기름, 소금, 후추
[조리 순서]
1. 먼저 대패삼겹살을 팬에 구워주세요.
2. 노릇노릇 잘 구워진 삼겹살을 꺼내
키친타월에 올려주세요.
3. 한 번 더 남은 삼겹살을 구워주고,
그 팬에 김치를 살짝 볶아줍니다.
4. 밥에 소금과 참기름을 조금 뿌리고 섞어주세요.
5. 김 위에 밥을 올리고, 얇게 펴주세요.
6. 채 썰어둔 양파와 볶은 김치를 올리고,
쌈무와 대패 삼겹살을 올려줍니다.
7. 아삭이 고추는 반을 갈라 씨를 빼고 올리고,
그 안에 쌈장을 넣어주세요.
8. 깻잎을 올렸으면 이제 김밥을 말아줍니다.
재료들이 잘 뭉칠 수 있게 동글동글 말아주세요.
9. 다 말아진 김밥에 참기름을 발라주세요.
tip. 칼에 참기름을 바르면 김밥이 잘 썰어집니다.
10. 다 썰어졌으면 김밥을 접시에 담아주세요.
비 오는 날 추천하는 대패 삼겹살 파전
대패삼겹살 요리를 해 먹고
남은 파를 활용하기 좋은 레시피입니다.
파전 재료와 대패 삼겹살을 섞어
반죽을 완성해 주고 프라이 팬에 약불로
노릇노릇 한 전을 구워내면 됩니다.
[재료]
부침가루 10 큰 술, 계란 3개, 고춧가루 1 큰 술,
간장 1 큰 술, 파채, 잘게 썬 대패 삼겹살
[조리 순서]
1. 재료를 섞어 반죽을 만들어주세요.
2. 프라이팬을 약불로 데우고 기름을 둘러
파전을 구워주면 완성!
대패 삼겹살을 더 맛있게 구워 먹는 법
대패 삼겹살은 그냥 구워 먹어도 맛있지만,
더 맛있게 구워 먹는 방법이 있는데요.
대패 삼겹살 구울 때 미원 한 꼬집을
넣는 방법입니다.
여기에 꽃소금을 크게 한 꼬집
추가해 주시면 됩니다.
그리고 잡내 제거를 위한 후추를 뿌려주세요.
대패 삼겹살은 맛있고 쉽고 빠르게
조리할 수 있는 반면에 기름이 많이 나온다는
단점이 있는데요.
이러한 단점을 보완하기 위해
팽이버섯을 투척해 주세요.
그러면 대패 삼겹살이 가지고 있는 느끼한 기름을
팽이버섯이 흡수합니다.
팽이버섯은 구수해지는 동시에
대패 삼겹살은 더욱 담백해집니다.
다 구워낸 후에 위에 부추나 바질, 대파채 등을
곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
현재 삼형제고기에서는 맛있는 대패삼겹살을
저렴한 가.격에 만나보실 수 있는데요!
살코기와 지방의 3층 구조로 씹는 맛이 좋고,
지방 함량이 높은 편으로
고소한 맛이 일품인 대패 삼겹살입니다:D
실제 구.매평과 만.족도로 알 수 있는
삼형제고기의 대패 삼겹살!
구입하시려면 아래 링크를 참고해 주세요.
대패삼겹살 냉동 구이 400g
7,900원
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