돈가스는 돼지고기에 후추와 소금으로
밑간 작업을 한 후, 밀가루와 빵가루를 입혀
기름에 튀겨 내는 음식인데요.
바삭한 식감이 살아있는 튀김옷과
부드러운 돼지고기가 어우러지는 맛 덕에
남녀노소에게 오랜 시간 사랑을 받아 왔습니다.
돈가스는 크게 돼지고기 등심과 안심 부위를
사용하는데 지방층과 살코기가 적절한 비율을
이루는 등심은 고소하면서도 탱글 한 식감을
자랑하며, 반대로 지방이 적은 안심은
단백하면서도 한층 더 부드러운
식감을 느낄 수 있습니다.
요즘은 돼지고기에 치즈, 고구마, 명란젓 등을
감싸 함께 튀기거나, 일반 소스 대신
카레, 피자, 크림 등이 소스를 곁들이는 등
돈가스를 다양한 방식으로 즐기고 있습니다.
돈가스는 자고로 기름에 퐁당 담가
튀겨야 제맛이지만, 기름 처리가 곤란하거나
간단하게 조리해드시고 싶은 분들은
에어프라이어를 이용해 돈가스를 튀겨
드시는 경우도 많은데요.
오늘은 냉동 돈까스 에어프라이어를 사용해
맛있게 굽는 방법을 소개해 드릴게요.
기름 처리 걱정 없이, 간편하게 맛있는
돈가스를 즐길 수 있을 거예요:)
냉동 돈까스 에어프라이어 사용법
냉동 돈까스를 에어프라이어에서 맛있게
조리하기 위해선 전체적으로 골고루
빈틈없이 오일을 발라주는 게 가장 중요합니다.
기름기 없이 냉동돈까스를 조리할 경우
겉에 입힌 튀김옷이 심하게 바삭하다 못해
퍽퍽한 빵 맛이 나게 된답니다.
냉동 상태의 돈까스에 오일이나 식용 기름을
붓이나 스프레이를 사용해 골고루
발라주시면 되는데요.
냉동돈까스에 얇은 오일 막을 씌워준다는
생각으로 기름칠을 해주시면 됩니다.
오일이 없을 경우 사용하는 기름 종류는 발연점이
210℃ 이상의 식용기름을 사용하시면 되는데요.
올리브유처럼 발연점이 낮은 기름보다는
콩기름, 포도씨유, 카놀라유 등을 추천드립니다.
냉동 돈까스에 기름칠이 끝났다면,
에어프라이어의 바스켓에
종이 호일을 깔아주세요.
종이 호일이 없다면 이 과정은
생략하셔도 됩니다.
그다음 오일 코팅한 돈까스를 최대한
돈까스끼리 겹치지 않게 담아 주시면 되는데요.
돈까스 두께나 에어프라이어 성능에 따라
돌리는 시간이 달라질 수 있습니다.
냉동 돈까스 에어프라이어 시간은
180~200℃에 10분 정도 돌린 뒤,
뒤집어서는 10분 돌려주고,
그 뒤에는 5분 단위로 끊어서
돈까스 상태를 잘 확인해가며 돌려주시면 돼요.
냉동 돈까스 에어프라이어로 조리할 때
오일 코팅하면 좋은 점은 식재료 속 수분을
가두기 때문에 겉은 바삭하고 속은 촉촉한
겉바속촉 돈까스가 된다는 점인데요.
오일 바르는 과정 없이 조리하는 냉동돈까스는
퍽퍽함 때문에 맛이 떨어지지만,
오일 코팅 한 번으로 기름에 튀긴 것보다
느끼함은 반의 반도 안되기 때문에
부담 없이 맛있게 드실 수 있습니다.
삼형제고기 수제 돈까스
과일로 양념한 한돈 등심 프리미엄 수제돈까스를
소개해 드릴게요:)
아이들이 건강하고 맛있게 먹을 수 있는
돈까스를 찾는 분들을 위해,
잡내 나고 품질이 좋지 않은 고기를
사용하지 않았을까 걱정하시는 분들을 위해 준비한
센스 있는 엄마들이 선택하는
삼형제고기 수제 돈까스입니다!
삼형제고기 수제돈까스는
1등급 한돈 통등심만 사용한 고급 돈까스로
화학첨가물 없이 비법 과일 양념으로
더욱 부드러운 식감을 자랑하는데요.
우유와 계란만을 사용한 습식 빵가루로
바삭함을 극대화한 돈까스입니다:)
사실, 우리 돈까스가 제일 맛있고 최고라는 말은
누구나 할 수 있어요.
하지만 삼형제돈까스는 우리 가족 건강만큼은
진심으로 생각합니다.
철저한 위생관리와 검수를 거쳐 1등급 이상의
품질 좋은 한돈으로만 작업하니
삼형제고기는 믿고 안심하셔도 됩니다.
삼형제고기 수제 돈까스 1팩 냉동돈까스 등심 치즈돈까스 옛날 에어프라이어
4,500원
100% 수제 생돈까스로
아이들 반찬 걱정 덜어보세요~!
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