막거른 술이라는 뜻을 가진 막걸리는
찹쌀, 멥쌀, 보리, 밀가루 등의 곡물을 찐 다음,
누룩과 물을 섞어서 발효시킨
한국의 전통술인데요.
소주, 맥주와는 또 다른 매력을 가진 막걸리는
제품에 따라 시큼함, 달달함 등 맛이 약간씩
다르지만, 진하고 청량한 맛 덕분에
많은 분들이 종종 찾곤 하죠.
막걸리는 도수가 낮고 강하지 않아서
수분이 많은 국물 음식을 먹으면
그 맛을 잘 느끼지 못합니다.
하지만 막걸리 특유의 맛을 살리면서
입에 착착 달라붙는 음식도 많은데요.
막걸리 안주로 제격인 메뉴를 추천해 드릴게요!
전
많은 사람들이 최고의 막걸리 안주로
전을 꼽습니다.
고소하고 적당히 기름지고 차진 식감을
자랑하는 전은 많은 분들이
막걸리와 함께 즐기는 안주이기도 하죠.
집에서도 쉽게 요리해 먹을 수 있는
간단한 막걸리 안주이기도 한데요.
전집에 가면 김치전, 감자 전, 파전 등등
취향에 따라 선택할 수 있는 옵션도 다양해집니다.
김치
막걸리는 유산균이 풍부하고 탄수화물이
주성분으로, 이것과 밸런스를 맞추는
단백질과 식이섬유가 풍부한 메뉴가 좋은데요.
식이섬유 하면 빼놓을 수 없는 게 바로 김치입니다.
상황에 따라서는 막걸리에 김치만 곁들여도
훌륭한 안주가 될 수 있어요.
막걸리 안주로 김치 겉절이를 즐기는 분들도
많은 만큼, 둘의 궁합은 최고랍니다.
삼형제 100% 국내산 포기김치 2kg 1kg 겉절이 보쌈 배추 파
16,900원
특별히 엄선한 재료와 철저한 관리로
안심하고 맛있게 즐길 수 있는
삼형제고기 김치로 변하지 않는 어머니의 손맛과
함께 막걸리를 즐겨보세요.
두부김치
탄수화물이 대부분인 막걸리에는 상대적으로
단백질과 비타민, 무기질이 풍부한
안주가 가장 적합한데요.
막걸리와 잘 어울리는 안주로 전 종류보다는
단백질과 비타민이 풍부한 콩으로 만든
요리를 추천하는 경우도 많습니다.
즉, 두부김치가 바로 막걸리 안주로 제격이죠.
골뱅이 무침
생맥주와 골뱅이 무침을 즐기는 분들도 많지만,
막걸리와 골뱅이 무침도 괜찮은 조합입니다.
송송 썬 파채와 새콤한 초고추장이 양념으로
들어간 골뱅이무침의 끝 맛을 달달하고 부드러운
막걸리로 마무리하면 산해진미를
다 즐긴 듯한 느낌이 들 거예요.
고추장 불고기
매콤하고 적당히 기름진 고추장 불고기 역시
막걸리 안주로 손꼽히는 메뉴입니다.
고추장 불고기로 배를 든든히 채워가며
막걸리 한 사발을 들이키면
세상 부러울 것이 없을 정도랍니다.
삼형제고기 고추장불고기 500g 1팩+1팩
19,300원
집에서 만들기 힘들 때, 인터넷에 있는 레시피를
보고 해도 식당에서 먹던 그 맛이 안 나실 때,
고기 사서 직접 하려니 요리 시간도 오래 걸리고
귀찮다고 느껴지실 때 간단하게
데워서 드실 수 있는 삼형제고기
고추장 불고기가 있답니다:)
보쌈
보쌈을 소주와 함께 즐기는 분들만큼이나
막걸리 파도 적지 않습니다.
적당한 비율을 이루고 있는 살과 비계,
기름기를 빼내어 느끼하지 않고 고소하고
풍부한 보쌈과는 어떤 막걸리와도
환상의 궁합을 자랑하는데요.
여기에 김치까지 더해지면 더 완벽합니다.
삼형제고기 한돈 보쌈고기 400g 500g 수육 돼지고기 보쌈용
9,500원
외식하는 것보다 2.7배나 저렴한
삼형제고기 1+등급 한돈 보쌈용 고기는
삼겹살, 목살, 오겹살, 앞다리살, 뒷다리살까지
다양한 부위를 선택하실 수 있습니다.
편육
따뜻하게 즐기는 막걸리 안주로 보쌈이 있다면,
차갑게 즐기는 막걸리 안주로 편육이 있습니다.
간단하고 맛있게 즐길 수 있는 편육은
막걸리와 굉장히 잘 어울리는 음식인데요.
삼형제고기 돼지머리편육 300g 머릿고기 국내산 편육
9,900원
비계와 살코기의 적당한 비율,
잡내가 적고 적당한 슬라이스로
쫀득한 식감까지 잡은 삼형제고기
돼지머리 편육과 함께 즐겨보세요.
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