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삼형제 레시피

소불고기 뚝배기부터 황금 양념 레시피까지!

by 쏘닝닝 2023. 12. 5.
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소불고기 뚝배기부터
황금 양념 레시피까지!


날씨가 추운 요즘, 건강을 위해

소고기를 섭취하면 어떨까요?

소고기는 단백질, 아연, 철분, 비타민 B/D 등

다양한 영양소를 풍부하게 함유해 면역력을

높이고, 기력을 보충하는 데 효과적입니다.

소고기 부위 중에는 목심, 갈비, 채끝 등이

많이 사용되는데, 각 부위의 특징에 맞는 요리법을

선택하면 소고기를 한층 맛있게 즐길 수 있습니다.

우리 가족 건강 레시피를 전해드리는

삼형제고기와 함께 소불고기를 이용한 요리법을

알아보도록 하겠습니다:D

밥 한공기 뚝딱! 뚝배기 소불고기

 

부드러운 고기 건져 먹고, 쫄깃한 팽이버섯 건져먹고,

 

양념이 잘 밴 당면 호로록 건져 먹고,

 

남은 국물에 밥까지 비벼 먹으면 ‘잘 먹었다’

 

소리가 절로 나오는 소불고기 전골입니다.

 

뚝배기에 끓여내면 고기가 더욱 연하고

 

마지막 한 숟갈까지 따뜻하게 먹을 수 있어요:)

 


[재료]

소고기(불고기용)300g, 양파 1/2개, 당근 1/4개,

팽이버섯 1/2개, 표고버섯 3개,

홍고추 1/2개, 대파 1/2대,

불린 당면(한 줌) 100g, 다시마 육수 2컵

[고기 양념 재료]

간장 4 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,

다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

참기름 1/2 큰 술, 소금 한 꼬집, 후춧가루 약간


 

[조리 순서]

1. 소고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 제거하고,

먹기 좋게 썬 후 고기 양념에 넣어

10분 정도 재워주세요.

(당면은 찬물에 담가 20분 정도 불려주세요.)

2. 팽이버섯은 밑동을 제거하고, 표고버섯과 양파,

당근은 채 썰어주세요.

대파와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

3. 냄비에 양념한 소고기와 양파를 넣어

고기의 겉만 살짝 익도록 볶다가,

다시마 육수를 부어 끓여주세요.

(다시마 육수는 물 3컵에 사방 6센티

다시마 1장을 넣고, 5분 정도 우려 만들어주세요)

4. 국물이 끓으면 당근과 표고버섯,

불려둔 당면을 넣고 약 5분 정도 더 끓인 후

마지막에 팽이버섯과 홍고추, 대파를 넣

고 한소끔 더 끓여 주세요.

(육수가 끓을 때 생기는 거품은 걷어내주세요.)

5. 전골이 완성된 후 참기름을 1~2방울 정도

넣어주면 향이 더 고소해요.

소불고기 양념 레시피

 

맛있는 불고기의 비결은 바로 ‘양념’일 텐데요~

 

젓가락을 놓을 수 없게 만드는 맛있는

 

양념 비율을 만나보세요.

 

[재료]

소고기(불고기용) 600g, 양파 1개, 당근 1/3개,

대파 1대, 버섯류(생략 가능) 한 줌,

참기름 1 큰 술, 통깨 약간

[고기간장 양념 재료]

간장 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 약간

[고기 연육 재료]

양파즙 또는 배즙 4 큰 술, 맛술 3 큰 술


[조리 순서]

1. 소고기는 먹기 좋은 크기로 썰고,

키친타월에 올려 핏물을 제거한 후

고기 연육 재료를 넣어 골고루 섞어

20분 정도 재워주세요.

고기간장 양념 재료를 넣고

조물조물 버무려 양념해 주세요.

2. 양파와 당근은 굵게 채 썰고,

대파는 어슷하게 썰어 양념한 고기와 섞어주세요.

3. 달군 팬에 양념한 소고기와 야채를 넣어 볶다가,

고기와 야채가 익으면 불을 끄고

참기름을 뿌려주세요.

4. 접시에 소불고기를 담고

 

호주산 샤브샤브고기 400g

목심 소불고기 불고기용소고기

삼형제고기 호주산 목심 소불고기

 

손님을 대접하는 자리에서 식사 메뉴가 고민될 때

온 가족이 즐길 수 있는 음식을 내어 놓고 싶을 때

씹으면 씹을수록 고소한 감칠맛이 우러나는

호주산 목심 소불고기를 선택해보세요:)

 

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