"맛있는 반찬 해주세요"
아이들이 이렇게 말할 때가 있죠?
이럴 때 비상 간식으로 바로 요리해
먹을 수 있는 먹거리 어떠세요?
냉동실 한편 등심 돈까스가 있다면 걱정 끝인데요.
신선한 재료로 정성 들여 만든
삼형제고기 한돈 수제돈까스를 소개합니다.
가족들이 먹을 돈까스인 만큼
어떤 재료로 어떻게 만드는지
꼼꼼하게 비교하고 선택하세요:)
처음부터 끝까지 수제 손맛으로
마트나 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있지만,
엄마가 만들듯 정성 들인 돈까스는 흔하지 않습니다.
제조 과정이나 첨가물이
은근히 걱정되기도 하는데요.
삼형제고기 수제돈까스는 말 그대로 수제입니다.
고기의 밑간을 하고 숙성하는 과정, 달걀 물,
빵가루를 입히는 일까지
기계의 힘을 빌리지 않습니다.
돈가스에 대한 은근한 걱정과 번거로움은 잊으시고,
"맛있는 반찬 해주세요"라는 아이들의 말에
"이럴 줄 알고 미리 준비해놨지~"라며
자신 있게 꺼내 요리해 보세요.
삼형제고기 수제돈까스의
특징을 알려드려요
국내산 1등급 한돈 냉장 통등심
신선하고 맛 좋은 국내산 한돈을 선별하여 지방 손질 후,
통으로 작업하고 있습니다.
24시간 과일양념 숙성
베타 믹스를 사용하지 않고 비법 과일양념 베이스에
24시간 저온숙성으로 더 부드럽게 만듭니다.
신선한 우유와 계란
고기를 부드럽게 하기 위해 우유를 사용합니다.
빵가루를 골고루 입히기 위하여
밀가루를 사용하지 않고 계란만을 사용합니다.
살아 숨 쉬는 습식 빵가루
더욱 바삭하고 부드러운 식감을 위해
습식 빵가루를 사용합니다.
"
우리 가족이
우리 아이가
먹을거니까
"
삼형제고기 수제돈까스가
맛있는 이유를 알려드려요
화학첨가물 무첨가
영양과 건강을 위하여 화학첨가물이 아닌,
천연 식재료만 사용하여 만들고 있습니다.
24시간 프리미엄 숙성
고기의 맛과 육질의 부드러움을 위해
과일 베이스로 양념하여 -2도의 온도에서
약 24시간 숙성하고 있습니다.
급속 냉동
식품을 빠르게 얼려주어
더욱 신선하게 보관할 수 있습니다.
깨끗한 시설에서
좋은 재료로 만들어진 음식
어머님, 우리 자녀들에게
좋은 음식만 먹이고 싶지 않으신가요?
특히 유아시절 성장기에는
더욱 민감하실 텐데요!
깨끗한 시설에서 좋은 재료로 만들어진 음식을
자신있게 먹이고 싶은 게 엄마의 마음이죠:)
청결한 환경에서 제조되는 한돈 수제돈까스로
우리 아이들이 건강하고 맛있게 먹는 것을
상상해보세요.
간편 조리방법을 알려드려요
튀김기, 프라이팬 등 기름 조리 시
- 돈가스가 반정도 잠길 정도로 기름 붓기
- 기름이 150~160도가 될 때까지 예열
- 해동한 돈가스를 가스불 1~2단/인덕션 3~4단의
약한불에서 4분간 튀기기
- 뒤집어서 5분 더 튀기기
에어프라이어 조리 시
- 해동한 돈가스에 기름을 발라주기
- 바닥에 종이 호일 깔아주기
- 180도에서 20분(중간에 뒤집기)
tip
1. 약불에서 오래 조리하세요
통등심을 사용해 두꺼우므로 강불에서 조리하면
속이 덜 익을 수 있습니다.
약불에서 오래 조리해야 속까지 잘 익는답니다.
2. 기름이 끓기 전에 조리를 시작하세요
기름이 너무 끓어오른 상태에서 조리를 시작하면
돈가스가 탈 수 있습니다.
돈가스의 빵가루 조각을 넣어보고 기포가 생길 때가
적정 온도이니 참고하세요.
아이들은 어릴 때부터 접하는
미각 경험이 중요합니다!
신선한 재료, 영양 풍부한 재료를
돈가스에 넣는 이유입니다.
만드는 과정도 진심을 담아
내 가족에게 주듯 바르게 만듭니다.
좋은 재료로 바르게 만드는 돈가스,
많은 분들이 함께 하셨으면 합니다:-)
삼형제고기 돈까스 수제 등심 치즈돈까스
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