![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ejK33b/btsoZLLzIzW/ffRGvHZTdu9tcr6Sdd6fMK/img.png)
평범한 음식이 지겹다면,
양고기 스테이크로 색다른 분위기를
내보면 어떨까요?
고급스러운 풍미로 외식 못지않은 특별한
미식 경험을 할 수 있는 '양마호크'를
소개해 드릴게요:-)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XVKnE/btsoTp4c8tr/QkamYalcY6PNZLQ6AMLPj0/img.png)
양고기를 이용한 캠핑 요리 레시피
마늘밥을 곁들인 양갈비 구이
[재료]
양갈비 6대
허브솔트
월계수 잎 1장
올리브유
대파 1대
새송이버섯 1개
방울토마토 6개
김
[간장 소스 재료]
간장 3 큰 술
식초 1 큰 술
설탕 1/2 큰 술
물 5 큰 술
레몬즙 1 작은 술
채 썬 청양고추 취향껏
[마늘밥]
즉석밥 2개
통마늘 15알
식용유 1 큰 술
소금 2꼬집
버터 1 큰 술
후추 1/2 작은 술
[조리 순서]
1. 키친타월을 두툼하게 깔고 양갈비를 올려
핏물을 빼준 후, 허브솔트와 올리브유를 뿌리고
월계수 잎을 넣어서 아이스박스 또는
냉장고에 1시간 이상 재워줍니다.
2. 대파와 새송이버섯은 4~5cm 크기로 잘라주고,
마늘은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한 뒤
꼭지를 자르고 칼로 눌러 으깬 후
굵게 다져줍니다.
3. 중약 불로 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
굵게 다진 마늘과 소금을 넣고
마늘이 타지 않게 볶다가, 마늘이 노릇해질 때
즉석밥을 넣고 볶아줍니다.
볶아진 마늘 밥에 버터와 후추를 뿌려
버터가 녹을 때까지 섞어줍니다.
4. 팬에 기름을 두르고 중간 불로 달구어 준 후
양갈비를 올려줍니다.
대략 3분 후 한 면이 갈색처럼 노릇하게 익으면
뒤집어 중간 불로 3분 정도 더 구워 준 후
약불로 줄여 1-2분간 더 고루 구워줍니다.
취향에 따라 버터를 추가해도 좋고,
대파와 새송이버섯, 방울토마토도
함께 구워줍니다.
- 팬을 사용할 경우 더욱 촉촉하고
부드러운 양 갈비를, 그릴을 사용하면
기름이 빠져 담백한 양갈비를 즐길 수 있습니다.
- 팬프라잉 시 차가운 고기를 사용할 경우
겉만 타고 속이 아예 안 익을 수도 있으니,
꼭 실온에 30분 정도 꺼내서 냉기를 식혀줍니다.
그릴에 고기를 구울 때는 들러붙지 않도록
자주 뒤집어 주는 것이 좋습니다.
5. 구운 양갈비는 도마에 올려 뚜껑을 덮어
4-5분 정도 레스팅해줍니다.
그동안 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어
간장 소스를 만듭니다.
6. 플레이트에 구운 양갈비와 마늘밥, 야채들을
담고 간장소스와 김과 함께 곁들여 냅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRTO3R/btsoZc3PSK5/xSANZhcPxX8924JFjpkDsK/img.png)
그동안 여러분들은 어떤 양고기를 드셨나요?
냄새가 심해서 못 먹겠어
너무 질겨서 입에서 겉돌아
가격에 비해 퀄리티가 아쉬워
양고기는 처음인데 실패하고 싶지 않아
이런 이유들로 망설이고 있으신가요?
고민할 시간을 아껴드리기 위해
고.잘.알 삼형제가 나섰습니다!
초심자도 반할만한 맛
차원이 다른 양고기
삼형제고기 양고기 스테이크 양마호크를
소개합니다:D
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQJMAG/btso1vIa4T9/rUxF69k5pCIvcfizLF3pYk/img.png)
삼형제고기 양고기 스테이크 양마호크
2인분 캠핑 바베큐
25,900 원
삼형제 양고기를 사야 하는 이유 3가지!
✔ 청정 호주산 최고급 램(LAMB)
✔ 냄새 NO!
부드러움 YES!
✔ 급속냉동 직수입으로 신선도 유지
사실, 말로는 우리 것이 제일 맛있고
최고라고 다 할 수 있어요.
하지만 적어도 저희는 우리 가족 건강만큼은
진심으로 생각합니다.
그래서 고르고 고른 양고기
안심하고 선택하세요:)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c672d8/btsoUMkDG1G/hWpJAZHkEkpdnXE77EhaZk/img.jpg)
안심하고 드실 수 있는 먹거리
HACCP 공식 인증
삼형제고기는 제품의 생산부터 출고까지
모든 공정을 HACCP의 엄격한 기준에 따릅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GeG9s/btsoY8HeIg0/ZRlCpwNuJ7nbzQxQOEXMMk/img.jpg)
시장점유율 1위
세계적으로 인정받는
프리미엄 양고기 브랜드
청정 자연의 호주에서 정성스럽게 키운
1년 미만의 램(LAMB)
복잡한 유통과정은 생략하고
수입경로가 분명한 검증된 양고기만 취급합니다.
원하는 부위로 취향대로 즐겨보세요:)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqxE3X/btso0OVt0Fz/FIw42o0XzUK42klvnuy680/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chBj16/btso078rVam/NXNM3HNUYEHzU9kvEEFuTk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2Po11/btsoY7BxLOn/xOilSiQckT8Z6ioF1AH1C0/img.png)
프리미엄 램마호크
양의 어깨살과 갈비
마블링이 있어 육즙이 아주 풍부하고 고소합니다.
부드러움과 쫄깃한 식감을 동시에 즐길 수 있어
바베큐용으로 가장 인기가 많습니다.
프리미엄 램스테이크
양의 어깨살
육질이 쫄깃하고 부드럽습니다.
양고기 스테이크로 즐겨도 맛있지만
한입 크기로 잘라 샤슬릭이나
꼬치로 먹어도 별미입니다.
양고기 스테이크 더 맛있게 즐기는 방법!
STEP 1
양고기를 완전히 해동한 후 키친타월로
톡톡 두드려 핏물과 수분을 제거해 주세요.
STEP 2
달군 팬에 올리브유를 두르고 양고기를 올려
앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
STEP 3
고기가 익을 때 쯤, 취향에 따라
소금이나 후추, 마늘이나 향신료를 첨가하면
맛이 더욱 풍부해집니다.
냄새가 걱정된다면 다진 마늘을 올려보세요!
'고기 이야기' 카테고리의 다른 글
냉동고기 해동법: 이 방법은 피하세요! (2) | 2023.08.22 |
---|---|
삼겹살 비계 많은 부분이 더 맛있다고? (0) | 2023.08.21 |
냉동삼겹살 해동 방법 (0) | 2023.07.21 |
여름 보양식, 돼지고기로 건강 챙기기 (1) | 2023.07.17 |
집에서 간단한 간식 당길 때 추천 메뉴! (0) | 2023.07.14 |
댓글