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고기 이야기

양고기 스테이크 '양마호크' 레시피 추천

by 알 수 없는 사용자 2023. 7. 26.
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평범한 음식이 지겹다면,

양고기 스테이크로 색다른 분위기를

내보면 어떨까요?

고급스러운 풍미로 외식 못지않은 특별한

미식 경험을 할 수 있는 '양마호크'를

소개해 드릴게요:-)

양고기를 이용한 캠핑 요리 레시피

마늘밥을 곁들인 양갈비 구이

[재료]

양갈비 6대

허브솔트

월계수 잎 1장

올리브유

대파 1대

새송이버섯 1개

방울토마토 6개

[간장 소스 재료]

간장 3 큰 술

식초 1 큰 술

설탕 1/2 큰 술

물 5 큰 술

레몬즙 1 작은 술

채 썬 청양고추 취향껏

[마늘밥]

즉석밥 2개

통마늘 15알

식용유 1 큰 술

소금 2꼬집

버터 1 큰 술

후추 1/2 작은 술

[조리 순서]


1. 키친타월을 두툼하게 깔고 양갈비를 올려

핏물을 빼준 후, 허브솔트와 올리브유를 뿌리고

월계수 잎을 넣어서 아이스박스 또는

냉장고에 1시간 이상 재워줍니다.

2. 대파와 새송이버섯은 4~5cm 크기로 잘라주고,

마늘은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한 뒤

꼭지를 자르고 칼로 눌러 으깬 후

굵게 다져줍니다.

3. 중약 불로 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고

굵게 다진 마늘과 소금을 넣고

마늘이 타지 않게 볶다가, 마늘이 노릇해질 때

즉석밥을 넣고 볶아줍니다.

볶아진 마늘 밥에 버터와 후추를 뿌려

버터가 녹을 때까지 섞어줍니다.

4. 팬에 기름을 두르고 중간 불로 달구어 준 후

양갈비를 올려줍니다.

대략 3분 후 한 면이 갈색처럼 노릇하게 익으면

뒤집어 중간 불로 3분 정도 더 구워 준 후

약불로 줄여 1-2분간 더 고루 구워줍니다.

취향에 따라 버터를 추가해도 좋고,

대파와 새송이버섯, 방울토마토도

함께 구워줍니다.

- 팬을 사용할 경우 더욱 촉촉하고

부드러운 양 갈비를, 그릴을 사용하면

기름이 빠져 담백한 양갈비를 즐길 수 있습니다.

- 팬프라잉 시 차가운 고기를 사용할 경우

겉만 타고 속이 아예 안 익을 수도 있으니,

꼭 실온에 30분 정도 꺼내서 냉기를 식혀줍니다.

그릴에 고기를 구울 때는 들러붙지 않도록

자주 뒤집어 주는 것이 좋습니다.

5. 구운 양갈비는 도마에 올려 뚜껑을 덮어

4-5분 정도 레스팅해줍니다.

그동안 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어

간장 소스를 만듭니다.

6. 플레이트에 구운 양갈비와 마늘밥, 야채들을

담고 간장소스와 김과 함께 곁들여 냅니다.

그동안 여러분들은 어떤 양고기를 드셨나요?

냄새가 심해서 못 먹겠어

너무 질겨서 입에서 겉돌아

가격에 비해 퀄리티가 아쉬워

양고기는 처음인데 실패하고 싶지 않아

이런 이유들로 망설이고 있으신가요?


고민할 시간을 아껴드리기 위해

고.잘.알 삼형제가 나섰습니다!

초심자도 반할만한 맛

차원이 다른 양고기

삼형제고기 양고기 스테이크 양마호크를

소개합니다:D

삼형제고기 양고기 스테이크 양마호크

2인분 캠핑 바베큐

25,900

 

 

 

삼형제 양고기를 사야 하는 이유 3가지!

✔ 청정 호주산 최고급 램(LAMB)

✔ 냄새 NO!

부드러움 YES!

✔ 급속냉동 직수입으로 신선도 유지


사실, 말로는 우리 것이 제일 맛있고

최고라고 다 할 수 있어요.

하지만 적어도 저희는 우리 가족 건강만큼은

진심으로 생각합니다.

그래서 고르고 고른 양고기

안심하고 선택하세요:)

안심하고 드실 수 있는 먹거리

HACCP 공식 인증

삼형제고기는 제품의 생산부터 출고까지

모든 공정을 HACCP의 엄격한 기준에 따릅니다.

시장점유율 1위

세계적으로 인정받는

프리미엄 양고기 브랜드

청정 자연의 호주에서 정성스럽게 키운

1년 미만의 램(LAMB)


복잡한 유통과정은 생략하고

수입경로가 분명한 검증된 양고기만 취급합니다.

원하는 부위로 취향대로 즐겨보세요:)

 

프리미엄 램마호크

양의 어깨살과 갈비

마블링이 있어 육즙이 아주 풍부하고 고소합니다.

부드러움과 쫄깃한 식감을 동시에 즐길 수 있어

바베큐용으로 가장 인기가 많습니다.

프리미엄 램스테이크

양의 어깨살

육질이 쫄깃하고 부드럽습니다.

양고기 스테이크로 즐겨도 맛있지만

한입 크기로 잘라 샤슬릭이나

꼬치로 먹어도 별미입니다.

 

양고기 스테이크 더 맛있게 즐기는 방법!

STEP 1

양고기를 완전히 해동한 후 키친타월로

톡톡 두드려 핏물과 수분을 제거해 주세요.

STEP 2

달군 팬에 올리브유를 두르고 양고기를 올려

앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.

STEP 3

고기가 익을 때 쯤, 취향에 따라

소금이나 후추, 마늘이나 향신료를 첨가하면

맛이 더욱 풍부해집니다.

냄새가 걱정된다면 다진 마늘을 올려보세요!


 
 

 

​오늘 알려드린 정보가 도움 되었나요?

맛있는 소식을 전해드리는 삼형제고기였습니다.

 

 

 

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놓치기엔 너무 아까운 가격인데??

 

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