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고기 이야기

제육볶음 고기부위 취향에 맞게 추천해 드려요

by 알 수 없는 사용자 2023. 6. 29.
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한국인이라면 누구나 좋아하고 많이 접하는

음식 중 하나인 제육볶음!

비교적 간단한 조리법의 돼지고기 요리로

식당에서나 가정에서나 남녀노소 즐기고 있는

제육볶음은 돼지고기의 어느 부위가 주로 사용되며

어떤 차이점이 있는지 알아보려 하는데요.

한우 한돈 축산물 브랜드 삼형제고기와 함께

제육볶음 고기 부위별 특징 알아볼게요!

앞다리살

제육볶음 고기부위 중 가격 대비 효율이

높은 부위는 바로 앞다리살입니다.

돼지고기 등급에 따라 가격과 질이 조금씩

차이는 있지만 종합적으로 따져봤을 때

효율적인 측면에서 앞다리살만한 게 없는데요.

일반적으로 찌개거리로 사용되고 있는 앞다리살은

제육볶음은 물론 구이용이나 장조림, 보쌈,

다짐육 등 앞다리살 한 덩어리만 있으면

돼지고기가 들어가는 모든 요리가

가능할 정도로 활용성이 높은 부위랍니다.

 

뒷다리살

뒷다리살은 앞다리살에 비해 가격이 저렴한 편으로

고기 등급에 따라 차이는 있을 수 있지만

앞다리살에 비해 퍽퍽할 수 있습니다.

앞다리살과 뒷다리살은 지방 함량의 차이가 있는데,

앞다리살은 지방과 살코기의 비율이 조화로운

편이며, 뒷다리살은 앞다리살에 비해

지방 함량이 적은데요.

부드럽고 쫄깃한 식감과 살코기의 적절한

비율을 원한다면 앞다리살을,

씹는 맛과 적은 지방을 선호한다면

뒷다리살을 추천드립니다.

목살

목살은 비교적 기름도 많지 않고 육질이 좋아

어떤 종류의 요리를 해도 잘 어울리는 부위인데요.

구워 먹어도, 볶아먹어도, 삶아먹어도

최고의 맛을 내며 질기거나 퍽퍽한 맛이 적어

많은 용도로 사용되고 있습니다.

부드러운 살코기를 선호하시는 분들이라면

목살 부위를 추천드립니다.

삼겹살

돼지고기=삼겹살이라는 공식이 있는 것처럼

가장 많이 유통이 이루어지고

소비 또한 많은 부위 삼겹살!

적절한 살과 기름이 조화를 이루면서

가장 식감이 좋고 부드러우며,

고소한 맛 덕분에 국민 고기로 불리고 있습니다.

제육볶음 고기부위로 삼겹살을 선택하면

굉장히 부드러운 식감과 고소함

맛보실 수 있습니다.

지방이 적절한 부위를 선호하시는 분들껜

삼겹살, 오겹살을 추천드립니다.

등심과 안심

제육볶음 고기부위로 기름기가 거의 없는

등심이나 안심을 사용하는 분도 많으신데요.

등심과 안심은 고기 내부 지방이 거의 없어

기름에 대한 걱정은 덜 수 있지만,

자칫 요리를 잘못하면 퍽퍽할 수 있어

가능하면 얇게 썰어 조리하시는 것을 추천드려요.

삼형제고기에서는 1+등급 한돈 제육볶음고기를

양념이 잘 베는 황금 두께로 판매하고 있는데요.

제육볶음용으로 삼겹살, 오겹살, 목살,

앞다리살, 뒷다리살 중 원하는 부위로

선택이 가능합니다.

지방이 적절한 부위를 선호한다면

삼겹살, 오겹살, 앞다리살

부드러운 살코기를 선호한다면 목살,

지방을 너무 싫어하고 살코기의 씹히는 맛을

좋아하신다면 뒷다리살을 추천해 드립니다.

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