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삼형제 레시피

소고기 양지 미역국을 맛있게 끓이는 특급 비결

by 알 수 없는 사용자 2023. 5. 31.
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소고기 양지 미역국

맛있게 끓이는 특급 비법

건강에 좋은 미역과 소고기가 잘 어우러진 요리

소고기 미역국!

오늘은 감칠맛과 영양이 만점인 소고기 미역국

끓이는법을 소개해 드리려 하는데요~

소고기 양지 미역국 맛있게 끓이는법

삼형제고기와 함께 알아보기로 할까요?

미역의 효능은?

1. 미역의 점액질은 수용성 식이섬유

2. 콜레스테롤과 지방을 배출하고 억제

3. 미역의 요오드 성분은 갑상선 기능을 강화

4. 소고기의 혈액 산성화를 중화


옛날부터 출산 후 먹었던 미역국의 주재료인

미역은 알긴산으로 불리는 수용성 식이섬유가

풍부하게 들어있어 장의 연동운동을 좋게 하고

체내의 독소를 흡착 배출 시켜

디톡스 효과가 나타냅니다.

여기에 칼슘과 인, 아연, 망간, 철분 등

다양한 미네랄이 함유되어 있으며 자궁에 좋은

후코이단은 혈액 순환을 개선하기 때문에

자궁의 혈류를 좋아지게 하고 건강하게 하며

항암 효과가 탁월하다고 알려졌으며,

출산 후 이완된 자궁을 수축시킨다고 합니다.

물론 이런 좋은 효과는 남성에게도 무척 좋기

때문에 추운 날씨에는 몸을 따스하게 하고

건강도 챙길 수 있습니다:D

중장년층 건강 챙기는

단백질 풍부한 양지

근육 건강관리에 신경 써야 하는 중장년층에게는

단백질과 필수아미노산 함량이 높은 양지 부위를

추천드립니다.

단백질은 근력 유지 및 강화에 필수적인

영양소 중 하나로, 근육 생성이 더디어지는

중장년층에게 적정한 단백질 섭취와

운동은 필수입니다.

보통 국, 탕 요리에 많이 이용하는 양지는

적당히 붙어있는 근막 등 결합 조직이 육수에

깊은 감칠맛을 더해주는데요.

건강에 좋은 미역과 소고기 양지로 산모뿐 아니라

중장년층 남성의 건강도 챙길 수 있는

소고기 양지 미역국 맛있게 끓이는 법을

소개해 드립니다.

 

소고기 양지 미역국 끓이는법

특급 비결!

1. 소고기를 사과 즙에 재우기

- 소고기의 감칠맛과 식감 상승효과가 있습니다.

- 사과의 펙틴과 유기산은 위액 분비를

촉진하고 소화 흡수에 도움을 줍니다.

2. 양송이버섯 넣기

- 맛과 향, 풍미를 상승시킵니다.

- 콜레스테롤 및 염분 배출에 도움을 줍니다.

- 양송이 성분인 렌티나신은 고기 과다 섭취로

인한 혈전을 방지하여 혈관 건강과 소화력까지

일거양득의 효과가 있습니다.

- 양송이버섯은 밑동 끝만 살짝 잘라내고 밑동을

사용해야 쫄깃한 식감을 얻을 수 있습니다.

소고기 양지 미역국 끓이는법

[주재료-4인 가족 3끼 분량]

소고기 양지머리 300g,

불린 미역 500g

[부재료]

사과 1개,

양송이버섯 6개(200g),

들기름,

다진 마늘,

국간장,

볶은 멸치 가루,

소금 약간,

들깨가루 등

삼형제고기 한우국거리 300g

소고기국거리 소국거리 소양지

오늘출발

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[조리 순서]

1. 소고기 양지머리 300g을

결 반대 방향으로 썰어줍니다.

2. 물기를 제거한 불린 미역 500g은

한 입 크기로 썰어줍니다.

3. 사과 1개를 껍질째 강판에 갈아 면포에 짜서

나온 사과즙 4 큰 술에 소고기를 넣고 버무린 후

10분간 재워줍니다.

4. 사과 즙에 재운 소고기를 냄비에 넣고

센 불에 볶아줍니다.

5. 불려서 자른 미역 500g을 넣고

2~3분간 볶아줍니다.

6. 들기름 3 큰 술을 넣고 볶습니다.

7. 다진 마늘 3 큰 술과

국간장 2 큰 술을 넣습니다.

8. 소고기와 미역을 볶은 냄비에

물 10컵을 넣고 10분간 끓입니다.

9. 10분간 끓인 후 양송이버섯 6개(200g)를 밑동

끝만 잘라내고 1cm 두께로 썰어 넣어줍니다.

10. 볶은 멸치가루 1 큰 술을 넣고

국간장 1 큰 술과 소금 1 작은 술을 넣습니다.

11. 들깨가루 5 큰 술을 넣어 한소끔 끓여주면

소고기 미역국이 완성됩니다.

소고기 양지 미역국 끓이는법 요리 팁!

1. 소고기는 큼직하게 썰어야

맛과 식감이 좋습니다.

2. 미역은 10-20분간 불리는 것이

영양소의 손실을 최소화합니다.

3. 마른 미역을 불리면 10배로 양이 늘어나며

미역국을 끓일 때는 잘게 써는 것이 핵심입니다.

4. 사과는 펙틴 성분이 과육보다

껍질에 두 배 이상 함유되어 있습니다.

맛있는 미역국을 끓이기 위해선

맛있는 소고기 양지머리

고르는 것도 중요합니다.

한우 한돈 축산물 브랜드 삼형제고기의

1+등급 한우 소고기 양지로

더욱 맛있는 미역국 끓여보세요:D

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