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고기 이야기

냉동돈까스 에어프라이어 온도, 시간 설정 꿀팁! + 삼형제 수제돈가스

by 쏘닝닝 2024. 6. 13.
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돈까스는 이탈리아의 코툴레타를 원형으로 하는

커틀렛에서 유래한 일본 요리입니다.

돼지 등심 혹은 안심을 넓적하게 썰어서

빵가루를 묻힌 뒤에, 기름에 튀겨서

밥과 함께 곁들여 먹는데요.

우리나라에서는 경양식 돈가스를 비롯해

다양한 형태의 돈가스 메뉴가 인기를 끌고 있어요.

오늘은 집에서도 냉동돈가스를 맛있게 먹는법을

소개해 드리려 하는데요.

냉동돈까스 에어프라이어 조리하는 비법,

에어프라이어 시간과 온도 설정 팁과

삼형제고기 수제돈가스 할인 소식까지

전부 소개해 드릴게요~!

냉동돈까스 에어프라이어 조리시간, 온도는?

 

튀김요리는 에어프라이어로 조리하면

집안에 기름 냄새도 배지 않고

폐식용유 처리도 생략할 수 있어 편리한데요.

한 가지 아쉬운 점이 있다면, 기름기 없이

담백하게 조리하는 건 좋지만,

너무 담백해서 퍽퍽하거나 바삭함이

덜 할 때가 있다는 점이에요.

특히나 냉동돈까스는 뜨거운 기름에

바삭하게 튀겨서 먹으면 직접 만들지 않아도

맛있게 먹을 수 있는데요~

수제돈까스여서 그냥 에어프라이어에 돌려도

맛있게 드실 수 있지만, 기름을 사용하면

좀 더 맛있게 드실 수 있습니다!

기름 없이 튀겨내는 에어프라이어에 굳이 기름을

사용하는 게 아이러니 할 수도 있지만,

뜨거운 기름 속에 넣고 튀겨내는 것보다

기름 사용량이 훨씬 적고,

아주 소량의 기름으로 맛은 좋아지기 때문에

추천드리는 방법이에요.

이때 사용하는 기름 종류는 발연점이

210도 이상인 식용기름을 사용하셔야 해요.

올리브유 처럼 발연점이 낮은 기름보단

콩기름, 포도씨유, 카놀라유 등을 추천드려요.

먼저 냉동상태의 돈까스와 식용기름,

조리용 붓을 준비해 주세요.

그리고 돈가스에 얇은 오일 막을 씌워준다는

생각으로 기름칠을 해줍니다.

기름을 한쪽 면에만 두껍게 바르는 것보다

양쪽 면에 얇게 펴 발라주는 게 더 좋습니다.

그리고 에어프라이어 바스켓에 종이 포일을 깔고

(종이 포일은 없으면 생략해도 좋아요)

오일 코팅한 냉동돈까스를 넣어주세요.

이때 돈가스끼리 최대한 겹치지 않게 담아야

골고루 바삭하게 조리할 수 있답니다.

냉동돈까스 에어프라이어 시간과 온도는

설정이 애매할 때가 있는데요.

기계 사양과 내용물의 크기나 두께에 따라

달라지겠지만, 삼형제고기 수제 등심 돈까스는

180~200도로 앞 10분, 뒤 10분으로

설정해 주시면 맛있게 익을 거예요.

만약 온도나 시간 설정이 불안하신 분들은

5분씩 끊어서 중간중간 확인하며

조리해 주시면 됩니다.

냉동돈까스 에어프라이어 조리할 때

오일 코팅을 하면 좋은 점은,

식재료 속 수분을 가두기 때문에

겉은 바삭하고 속은 촉촉하게

겉바속촉 돈까스가 된다는 점인데요~

기름에 튀긴 것보다 느끼함은 반의 반도 안돼서

더 부담 없이 맛있게 먹을 수 있답니다 :)

삼형제고기 돈까스 수제 등심 치즈 경양식 냉동 1팩

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맛있는 밥반찬, 어른들도 아이들도 좋아하는

반찬을 찾고 계신다면

삼형제고기 수제 돈까스를 추천드릴게요.

고기 선별부터 손질까지 오직 1등급

한돈 생등심을 사용해서 겉지방은 제거하고,

삼형제가 직접 만든 비법 양념으로

24시간 저온숙성을 거친 뒤,

마무리는 진짜 바삭한 프리미엄 빵가루로

코팅해서 집에서 만든 것처럼

맛있게 즐길 수 있는 돈까스인데요.

✅진짜 두꺼운 돈까스가 땡길 땐

등심돈가스를!

✅고소한 치즈 돈까스가 땡길 땐

프랑스산 고급 치즈가 듬뿍 들어간 치즈돈가스를!

✅우리 아이들도 맛있게 즐길 수 있는

돈까스를 찾는다면 두께가 얇고 크기는 큰

경양식 돈가스를 추천드릴게요:)

삼형제가 직접 개발한 달달한 돈가스소스도

함께 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

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